Ароматный рис с курицей - Inc News
, автор: Кутман С.

Ароматный рис с курицей

Этот простой рис с курицей очень вкусный и станет постоянным блюдом в вашем ежедневном меню. Добавьте тимьян, розмарин и шафран для придания аромата и цвета.

Источник фото: lecturas

Если вам хочется приготовить несложный рис, чтобы удивить свою семью, предлагаем вам рецепт именно такого блюда. Этот ароматный рис с курицей легко приготовить и он очень вкусный благодаря ароматным травам и специям, в нашем случае шафраном.

Хорошее обжаривание болгарского перца, лука и помидоров, приготовленное на том же масле, в котором обжаривается курица, и сытный домашний бульон - вот ключ к успеху этого простого блюда. Помните, что шафран лучше всего источает свой аромат, если его предварительно обжарить на сковороде, он придаст рису эффектный вкус и цвет.

Ароматный рис с курицей
Кухня: средиземноморская, обед, калории: 370, время приготовления: 35:00

Ингредиенты

300 г риса

250 г куриного фарша

1 зеленый болгарский перец

1 луковица

Шафран

300 г измельченных помидоров

900 миллилитров куриного бульона

Перец

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

Оливковое масло

Рецепт

1. Болгарский перец очистить, вымыть и нарезать соломкой.

2. Лук очистить и натереть на терке.

3. После того, как эти ингредиенты будут приготовлены, налейте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

4. Когда масло нагреется, добавьте курицу и обжаривайте 5-7 минут.

5. Добавьте лук, 8 веточек шафрана, измельченный помидор и варите, пока вода из помидора не испарится.

6. Добавьте болгарский перец и готовьте всё 2 минуты, давая ему слегка поджариться на дне.

7. Влейте бульон, посолите и доведите до кипения.

8. Затем добавьте рис и промытые травы, перемешайте и закройте кастрюлю.

9. Когда при кипении пенка поднимется, немного убавьте огонь и готовьте 10 минут.

СОВЕТЫ:

Вы можете использовать грудку для приготовления данного блюда. Также вы можете использовать и другое мясо.

После того, как шафран поджарится, разотрите его в ступке с небольшим количеством бульона, его будет легче добавлять в блюдо, и он будет выделять больше аромата.

x