Ароматный рис с курицей
Этот простой рис с курицей очень вкусный и станет постоянным блюдом в вашем ежедневном меню. Добавьте тимьян, розмарин и шафран для придания аромата и цвета.
Если вам хочется приготовить несложный рис, чтобы удивить свою семью, предлагаем вам рецепт именно такого блюда. Этот ароматный рис с курицей легко приготовить и он очень вкусный благодаря ароматным травам и специям, в нашем случае шафраном.
Хорошее обжаривание болгарского перца, лука и помидоров, приготовленное на том же масле, в котором обжаривается курица, и сытный домашний бульон - вот ключ к успеху этого простого блюда. Помните, что шафран лучше всего источает свой аромат, если его предварительно обжарить на сковороде, он придаст рису эффектный вкус и цвет.
Ингредиенты
300 г риса
250 г куриного фарша
1 зеленый болгарский перец
1 луковица
Шафран
300 г измельченных помидоров
900 миллилитров куриного бульона
Перец
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
Оливковое масло
Рецепт
1. Болгарский перец очистить, вымыть и нарезать соломкой.
2. Лук очистить и натереть на терке.
3. После того, как эти ингредиенты будут приготовлены, налейте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
4. Когда масло нагреется, добавьте курицу и обжаривайте 5-7 минут.
5. Добавьте лук, 8 веточек шафрана, измельченный помидор и варите, пока вода из помидора не испарится.
6. Добавьте болгарский перец и готовьте всё 2 минуты, давая ему слегка поджариться на дне.
7. Влейте бульон, посолите и доведите до кипения.
8. Затем добавьте рис и промытые травы, перемешайте и закройте кастрюлю.
9. Когда при кипении пенка поднимется, немного убавьте огонь и готовьте 10 минут.
СОВЕТЫ:
Вы можете использовать грудку для приготовления данного блюда. Также вы можете использовать и другое мясо.
После того, как шафран поджарится, разотрите его в ступке с небольшим количеством бульона, его будет легче добавлять в блюдо, и он будет выделять больше аромата.