Запеченные макароны с креветками, сливками и сыром - Inc News
, автор: Кутман С.

Запеченные макароны с креветками, сливками и сыром

Как превратить простое блюдо из макарон в роскошную закуску

Источник фото: lecturas

В рецепте, который мы приготовили для вас сегодня, креветки являются одним из необычных ингредиентов. Кроме того, они готовятся с добавлением белого вина, свежего сыра и сливок, поэтому они очень обогащаются, а затем запекаются с пармезаном перед подачей на стол. Восхитительное угощение!

Запеченные макароны с креветками, сливками и сыром
Кухня: средиземноморская, обед, калории: 350, время приготовления:

Ингредиенты

300 г макарон

1 лук-порей

1 зубчик чеснока

100 г свежего сыра

½ стакана белого вина

200 г креветок

300 миллилитров жидких сливок

80 г сыра пармезан

4 веточки петрушки

Перец

Оливковое масло

Рецепт

1. Очистите креветки и обжарьте их в сотейнике с несколькими каплями масла.

2. Удалите их, когда они начнут менять цвет.

3. Очистить лук-порей и перец чили.

4. Вымойте и нарежьте их вместе с очищенным чесноком.

5. Добавьте в ту же емкость две столовые ложки масла и обжаривайте перец чили, чеснок и лук-порей 3 минуты.

6. Сбрызните вином, дайте ему остыть в течение 1 минуты и добавьте сливки.

7. Доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками свежий сыр.

8. Добавьте соль и готовьте еще несколько минут на очень слабом огне, пока сливки слегка не загустеют.

9. Готовьте макароны в большом количестве подсоленной воды примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

10. Добавьте его вместе с креветками в запеканку.

11. Приправить несколькими вымытыми и нарезанными листьями петрушки и продолжать готовить 2 минуты.

12. Выложите в одну или несколько отдельных емкостей, пригодных для запекания, добавьте тертый пармезан.

13. Запекайте в духовке несколько минут.

СОВЕТ:

Получится очень вкусно, если креветки заменить кубиками вареной ветчины.

x