Запеченные макароны с креветками, сливками и сыром
Как превратить простое блюдо из макарон в роскошную закуску

Источник фото: lecturas
В рецепте, который мы приготовили для вас сегодня, креветки являются одним из необычных ингредиентов. Кроме того, они готовятся с добавлением белого вина, свежего сыра и сливок, поэтому они очень обогащаются, а затем запекаются с пармезаном перед подачей на стол. Восхитительное угощение!
Ингредиенты
300 г макарон
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
100 г свежего сыра
½ стакана белого вина
200 г креветок
300 миллилитров жидких сливок
80 г сыра пармезан
4 веточки петрушки
Перец
Оливковое масло
Рецепт
1. Очистите креветки и обжарьте их в сотейнике с несколькими каплями масла.
2. Удалите их, когда они начнут менять цвет.
3. Очистить лук-порей и перец чили.
4. Вымойте и нарежьте их вместе с очищенным чесноком.
5. Добавьте в ту же емкость две столовые ложки масла и обжаривайте перец чили, чеснок и лук-порей 3 минуты.
6. Сбрызните вином, дайте ему остыть в течение 1 минуты и добавьте сливки.
7. Доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками свежий сыр.
8. Добавьте соль и готовьте еще несколько минут на очень слабом огне, пока сливки слегка не загустеют.
9. Готовьте макароны в большом количестве подсоленной воды примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
10. Добавьте его вместе с креветками в запеканку.
11. Приправить несколькими вымытыми и нарезанными листьями петрушки и продолжать готовить 2 минуты.
12. Выложите в одну или несколько отдельных емкостей, пригодных для запекания, добавьте тертый пармезан.
13. Запекайте в духовке несколько минут.
СОВЕТ:
Получится очень вкусно, если креветки заменить кубиками вареной ветчины.