Яичница с овощами и ветчиной
Попробуйте этот вариант приготовления яичницы, и вы увидите разницу.
С этим необычным рецептом яичницы с овощами вы обязательно добьетесь успеха!
Ингредиенты
4 яйца
2 красных болгарских перца
150 г фасоли
2 луковицы
1 зубчик чеснока
8 ломтиков ветчины
50 миллилитров овощного бульона
Оливковое масло
Паприка
Рецепт
1. Перец очистить, вымыть и запекать 50 минут в разогретой до 200º духовке.
2. Накройте их крышкой, дайте им остыть и удалите кожицу и семена.
3. Нарежьте их соломкой, оставив столько сока, сколько они выделят.
4. Фасоль вымыть и очистить от кожуры.
5. Нарежьте их кубиками, готовьте на пару 8 минут, процедите.
6. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Обжарьте лук первые 10 минут в 3 столовых ложках масла.
7. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты.
8. Добавьте фасоль, болгарский перец с его кулинарными соками и бульон.
9. Готовьте 5 минут и приправьте солью и перцем.
10. Разделите ветчину по огнеупорным формам.
11. Добавьте жаркое и разбейте 1 яйцо в центре.
12. Посолить, посыпать паприкой и запекать 10 минут при температуре 180º, пока белки не застынут и желтки не станут жидкими.
ХИТРОСТЬ:
Если оставить жареный перец в закрытой посуде, его будет легче очистить.