Диетолог назвала самые полезные «осенние продукты»
30 августа 2019 02:00

Диетолог назвала самые полезные «осенние продукты»

Три продукта с максимальной пользой для здоровья человека

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три самых полезных продукта конца лета и начала осени. В первую очередь она рекомендует обратить внимание на тыкву.

Она богата предшественником витамина А — бета-каротином, который обеспечивает оранжевый цвет продукта.

Так, по ее словам, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.

В топ-3 осенних продуктов заслуженно попала слива. Она богата антиоксидантами, которые защищают организм от преждевременного старения.

Особенно полезна ягода, имеющая яркую окраску - синюю, черную. В ней содержится больше веществ, которые называются антоцианы.

В частности, они защищают от возрастных изменений сердечно-сосудистую систему.

Также медик рекомендует обратить внимание на грушу, в которой содержатся калий, магний и пектины.

Они положительно влияют на работу кишечника, выводят холестерин. К тому же у груши ниже гликемический индекс, чем у яблока.