Диетолог назвала самые полезные «осенние продукты»
Три продукта с максимальной пользой для здоровья человека
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три самых полезных продукта конца лета и начала осени. В первую очередь она рекомендует обратить внимание на тыкву.
Она богата предшественником витамина А — бета-каротином, который обеспечивает оранжевый цвет продукта.
Так, по ее словам, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.
В топ-3 осенних продуктов заслуженно попала слива. Она богата антиоксидантами, которые защищают организм от преждевременного старения.
Особенно полезна ягода, имеющая яркую окраску - синюю, черную. В ней содержится больше веществ, которые называются антоцианы.
В частности, они защищают от возрастных изменений сердечно-сосудистую систему.
Также медик рекомендует обратить внимание на грушу, в которой содержатся калий, магний и пектины.
Они положительно влияют на работу кишечника, выводят холестерин. К тому же у груши ниже гликемический индекс, чем у яблока.