Луковые Котлеты - Inc News
, автор: Быстрова А.

Луковые Котлеты

Рецепт Дня

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 кг.

Крупа манная — 100 г.

Чеснок — 3 зуб.

Яйцо куриное — 2 шт

Сок томатный — 1,5 стак.

Перец черный молотый.

Соль.

Рецепт приготовления

Чистим и моем лук. Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Измельчаем чеснок. В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет. Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде. Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус. Украшаем блюдо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

x