Лазанья - Inc News
, автор: Быстрова А.

Лазанья

Рецепт Приготовления

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш говяжий или свиной — 500 Грамм (можно брать смесь)

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 40

Грамм Сливочное масло — 50 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Оливковое масло — 40 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Томатное пюре — 500 Грамм

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Молоко — 400 Миллилитров

Лазанья — 10 Штук (листы)

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Рецепт приготовления:

Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.

Готовим "Бешамель". Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать.

Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех. Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом "Бешамель", затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом.

Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом. Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.

Приятного аппетита!

x