Лазанья
Рецепт Приготовления
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш говяжий или свиной — 500 Грамм (можно брать смесь)
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 40
Грамм Сливочное масло — 50 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Томатное пюре — 500 Грамм
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Молоко — 400 Миллилитров
Лазанья — 10 Штук (листы)
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления:
Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.
Готовим "Бешамель". Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать.
Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех. Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом "Бешамель", затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом.
Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом. Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.
Приятного аппетита!