Рыба в Картофельной Стружке
Рецепт Дня
Ингредиенты
Филе рыбы - 500 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Картофель крупный - 3 шт. (~500 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л. + для обвалки
Масло подсолнечное.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Рецепт
500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми. У меня была спинка трески. Посолить и поперчить с двух сторон. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. Через минуту картофельную стружку нужно отжать.
Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать. Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась. Обернуть рыбу в картофельную массу.
Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!). Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной "рубашке" образуется хрустящая золотистая корочка.
Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!