Диетолог сообщил о пользе тыквы
80% россиян нужно есть тыкву, которая поможет восполнить запас такого необходимого для человека магния.
Диетолог Римма Мойсенко рассказала, что у значительной части граждан нашей страны наблюдается недостаток магния. Главной причиной этого, по ее мнению, является злоупотребление фастфудом, алкоголем, жареной и жирной пищей.
Также еще одной причиной нехватки в организме магния может быть хронический стресс. При этом гормоны стресса сжимают кровеносные сосуды, при этом идет высвобождение магния в кровь для расслабления.
В результате дефицита магния человек быстро раздражается, появляются проблемы с суставами, а также сердечно-сосудистой и пищеварительной системами.
При этом не всё так страшно. Нехватку магния в организме поможет восполнить обыкновенная тыква, которой в день достаточно съедать 200–300 граммов.
К тому же тыква является настоящей кладезью провитамина А, который способен сделать нашу кожу красивой и гладкой. Также провитамин А влияет на зрение и иммунитет.
Тыква содержит еще и витамины С, В1, В2, РР, Е, богата кальцием, железом, селеном, кобальтом.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова поясняет, что для того, чтобы тыква стала более полезной, ее важно правильно приготовить. Самое лучшее – это употреблять ее с молочными продуктами. К примеру, приготовить суп-пюре со сливками или молоком. Молочные жиры при вступлении в реакцию с витамином А, способствуют его лучшей усвояемости.