Вред и польза квашеной капусты - Inc News
, автор: Быстрова А.

Вред и польза квашеной капусты

Квашеную капусту привычно называют полезной, однако следует помнить: ее употребление способно не только приносить пользу, но и ухудшать самочувствие

В целом консервация помогает сохранить полезные свойства овощей - они не проходят термическую обработку, а сам по себе процесс соления и маринования даже увеличивает их пользу.

Лидером с точки зрения пользы является квашеная капуста. В ней огромное количество витамина С и других антиоксидантов.

Квашеная капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника. Маринованные огурцы, помидоры и другие овощи тоже помогают кишечным бактериям, но капуста все равно удерживает лидирующие позиции. Она поможет справиться с запором и наладить пищеварение.

Однако некоторым людям соления могут навредить. В первую очередь это касается больных гипертонией, для которых избыток соли чреват ухудшением состояния.

С солениями и маринадами стоит быть острожными беременным женщинам, их лучше не давать детям младше трех лет. Из-за соли, уксуса и специй консервы могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях, поэтому прислушивайтесь к советам своего врача.

x