Самые углеводистые овощи
25 декабря 2019 11:41

Самые углеводистые овощи

В каких овощах содержится больше всего углеводов?

Углеводы – основной источник энергии, которую мы получаем из пищи. Те, кто заботится о своём здоровье, предпочитают высококалорийной углеводной пище полезные овощи, содержащие полезные углеводы. И, конечно, неплохо было бы знать о том, сколько белков, жиров и углеводов мы можем получить из овощей.

Те, кому не безразлично собственное здоровье, сейчас всё чаще делают выбор в пользу здорового питания, постепенно включая в свой рацион большое количество овощей. Помимо того, что все овощи богаты витаминами, они куда более натуральны по сравнению с большинством из того, что мы употребляем в пищу. Как и в любой другой категории продуктов питания, в овощах содержится определённое количество белков, жиров и углеводов. Последние являются главным источником энергии для человека. Но мы привыкли брать эту энергию из самых разных (как правило, калорийных) продуктов, хотя овощи могут обеспечить нам достаточный запас энергии.

Овощи, содержащие углеводы, хорошо нам знакомы и регулярно используемы нами в процессе приготовления различных блюд.

Более трёх углеводов содержится в цветной и брюссельской капусте, капусте брокколи, томатах, тыкве и зелени. Овощи — это углеводы разных видов. Высокая концентрация углеводов в виде сахара содержится в моркови, тыкве, репе и свекле. Нетрудно сделать вывод, что эти овощи способны повысить уровень глюкозы в крови, так что диабетикам лучше быть осторожными в их употреблении. Примечательно то, что многие овощи в процессе термической обработки сохраняют в себе немало полезных веществ. Например, в любимой всеми квашеной белокочанной капусте — ни много ни мало - 4,5 грамма углеводов, а в солёных огурцах около полутора граммов. Однако чемпионом по содержанию углеводов является картофель. Но если вышеперечисленные овощи в тех или иных количествах можно употреблять во время диет, то картофель при похудении есть нежелательно, ибо высокое содержание крахмала (25% в одном клубне) способствует активному набору веса.

Потребность в углеводах, конечно, можно удовлетворить практически чем угодно — сладостями, изделиями из муки и т.п., однако овощи, содержащие в нужных пропорциях белки, жиры и углеводы, помимо банального удовлетворения потребностей организма приносят ещё и пользу. К тому же, сладкое и мучное содержит так называемые "быстрые углеводы", которые лишь портят фигуру и повышают уровень сахара в крови, вызывая привыкание и желание употреблять их снова и снова. Овощи же — источники правильных углеводов, питающих клетки и устаивающихся организмом гораздо медленнее, что продлевает чувство насыщения. Поэтому включение овощей в рацион — это очень правильный шаг, который, к счастью, делает всё большее число людей.

Топ-5 полезных специй
Статья
Топ-5 полезных специй
Слово "специи" переводится с латыни как "особенные".
02.09.2020
Обзор
Чем полезны ягоды шиповника?
Статья
Чем полезны ягоды шиповника?
По содержанию витамина C шиповник "обгоняет" даже чёрную смородину. А в чём ещё заключается его польза?
31.08.2020
Обзор
Интересные факты о грецком орехе
Статья
Интересные факты о грецком орехе
Нескольких грецких орехов достаточно для того, чтобы обеспечить суточную норму витаминов и минералов для взрослого человека. А чем ещё примечателен этот плод?
27.08.2020
Обзор
Чем полезно миндальное молоко?
Статья
Чем полезно миндальное молоко?
У миндального молока немало преимуществ перед более привычным для многих коровьим.
26.08.2020
Обзор
Интересные факты о пряниках
Статья
Интересные факты о пряниках
Несколько слов о традициях, связанных с пряниками и о технологии их производства.
10.08.2020
Обзор
Интересные факты о сгущёнке
Статья
Интересные факты о сгущёнке
Чем примечательно любимое многими лакомство?
08.08.2020
Обзор
Чем полезны семена чиа?
Статья
Чем полезны семена чиа?
Несколько фактов в пользу этого продукта:
04.08.2020
Обзор
Интересные факты о кокосе
Статья
Интересные факты о кокосе
Кокос — это не только вкусное дополнение к десертам, но и весьма полезный самостоятельный продукт.
31.07.2020
Обзор
Сколько углеводов в чае?
Статья
Сколько углеводов в чае?
Рассмотрим детальнее состав самого популярного напитка.
30.07.2020
Обзор
Чем полезна дыня?
Статья
Чем полезна дыня?
Этот фрукт обеспечивает быстрое насыщение, и, как следствие, даёт заряд энергии на долгое время.
27.07.2020
Обзор
Интересные факты о горячем шоколаде
Статья
Интересные факты о горячем шоколаде
Этот напиток неоднократно становился предметом научных исследований благодаря своим полезным свойствам.
27.07.2020
Обзор
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Инспектор по питанию дала несколько советов по выбору самых сочных и вкусных плодов.
19.07.2020
Обзор
Интересные факты о белом шоколаде
Статья
Интересные факты о белом шоколаде
Белый шоколад отличается от обычного не только цветом. Об остальных отличительных признаках этого лакомства читайте в подборке интересных фактов.
16.07.2020
Обзор
Кому противопоказан имбирный чай?
Статья
Кому противопоказан имбирный чай?
Несколько слов о вреде этого напитка.
30.06.2020
Обзор
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
А также бананы не следует есть на голодный желудок.
21.06.2020
Обзор
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Как часто бывает, самое вкусное и называется самым вредным. Эксперт раскритиковала солянку.
06.06.2020
Обзор
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Приготовить сладкий десерт в домашних условия не так сложно
06.05.2020
Обзор
Как приготовить огуречный лимонад
Статья
Как приготовить огуречный лимонад
Готовим освежающий напиток в домашних условиях.
05.05.2020
Обзор
Итальянское печенье бискотти
Итальянское печенье бискотти
Это миндальное печенье является одним из самых вкусных и простых в приготовлении
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Чем полезны разные виды фасоли
Чем полезны разные виды фасоли
Фасоль является отличной альтернативой мясу, так как она с низким содержанием насыщенных жиров и является богатым источником белка
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц