Шоколадный Пирог - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шоколадный Пирог

Рецепт Дня

Ингредиенты:

какао порошок – три столовых ложки

мука пшеничная – полтора стакана

сахарный песок – один стакан

масло растительное – четвертая часть стакана

сода питьевая – одна чайная ложечка

соль

вода питьевая – один стакан

винный уксус – одна столовая ложка

сахар ванильный – одна чайная ложечка

кофе растворимый – половина чайной ложечки (можно убавить до четверти чайной ложечки)

Рецепт приготовления:

Духовку включить на сто восемьдесят градусов.

Емкость для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, затем немного промазать маслом и присыпать мукой.

Перемешайте между собой какао-порошок, пшеничную муку, соль и соду.

Затем в глубокой мисочке смешайте воду, масло, уксус, высыпьте туда же сахар и растворимый кофе. Тщательно взбейте смесь веничком либо миксером, добиваясь полного растворения сахара.

Теперь нужно объединить оба состава и тщательно их перемешать между собой.

Полученное тесто переместите в форму для запекания и выпекайте в духовке около сорока минут.

В качестве украшения влажного шоколадного пирога без яиц примените шоколадный крем или тертый шоколад.

Приятного аппетита!

x