Диетолог рассказала, как приготовить низкокалорийные блины на Масленицу
Калорийность блинов можно уменьшить за счёт основы.
Врач-диетолог Елена Соломатина в преддверии Масленицы в интервью «Москва24» дала рекомендации по приготовлению низкокалорийных блинов.
Она подчеркивает, что калорийность блинов можно уменьшить за счёт основы.
«Делать их не на молоке, не на сливках, а на минеральной воде, нежирном кефире, даже можно делать на пиве, поскольку алкоголь от термической обработки улетучивается», — отмечает диетолог.
Можно заменить обычную муку высшего сорта на цельнозерновую или гречневую, а в качестве начинки можно использовать рыбу или овощи: капусту, морковь. Соломатина также предлагает заворачивать в блины грибы или фрукты.
Кроме того, диетолог рекомендует выпекать блины на хорошо раскалённой сковородке без масла.
Но какой бы калорийности блины не было, злоупотреблять ими не стоит.
"Одного-двух блинчиков будет вполне достаточно. Это не просто как перекус или десерт, это как полноценное блюдо", – добавляет Елена Соломатина.