Постные Котлеты из Гречки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Постные Котлеты из Гречки

Рецепт Дня

Ингридиенты:

Крупа гречневая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крупа манная - 1 ч. ложка

Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка

Сухари панировочные - 100 г

Соль - по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Рецепт приготовления:

Разогреть сотейник на самом маленьком огне. Насыпать гречневую крупу в сотейник и обжарить в течение 5 минут, помешивая. Таким образом гречка приготовится быстрее и будет рассыпчатая.

Затем добавить 200 мл воды и варить гречку в течение 10 минут, до полной готовности. Можно сразу отварить гречку обычным способом, без жарки. Лук и морковь очистить и нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи до золотистого цвета на неслабом огне - лук должен жариться, а не тушиться. Смешать готовую гречку с луком и морковью. Добавить крахмал, манку, соль и чёрный перец. Перемешать. Перебить всё блендеро

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Если сухарики плохо прилипают к котлетам, то слегка смазать котлеты маслом. Обжарить котлеты по 1,5 минуты с каждой стороны. Гречневые котлеты (без мяса) готовы.

Приятного аппетита!

x