25 марта 2019, Понедельник 04:11
$ — 00,00 руб. € — 00,00 руб.
08 февраля 16:12

ОбзорКак сделать бургер диетическим: 6 хитростей

Бургеры сейчас в моде, но многие считают их неполезной едой. Однако есть хитрости, которые помогут приготовить такие бургеры, которые не имеют ничего общего с вредным фастфудом!  

 1. КОТЛЕТА

Главная составляющая любого бургера – котлета. Ее лучше готовить из постной говядины, рыбы, индейки. Заметьте, ни хлеба, ни яиц добавлять в фарш не нужно. Чтобы котлетка при этом не получилась слишком сухой, используйте нехитрые правила, которые позволят сохранить максимум сочности.

 Фарш лучше делать самим, тогда вы точно будете знать, что в нем нет ничего лишнего. Чтобы котлета не теряла сок, делать ее нужно из рубленого мяса. Или пропустить его через самую крупную насадку мясорубки, поперчить (солить лучше непосредственно перед жаркой), возможно, добавить лук и горчицу.

 Шеф-повара советуют добавить немного пива – тогда мясо не будет пересушенным. После этого фарш следует отправить на пару часов в холодильник.

Котлетки лучше формировать толщиной около 2,5 сантиметров. И снова на полчасика отправить на холод, чтобы при жарке не развалились.

 Жарят котлеты на сковороде с толстым дном на достаточно сильном огне и без крышки, масла можно не добавлять. Средняя степень прожарки при оговоренной толщине котлетки получится примерно за 5–6 минут. После того как котлеты готовы, дайте им немного полежать и остыть.

 2. БУЛКА

Она должна быть из цельнозерновой муки, достаточно жесткой, не крошиться и не размокать. Перед тем как мастерить бургер, булочку нужно прогреть в духовке или гриле (при этом допускается чуть посолить и поперчить) – чтобы появилась хрустящая корочка.

 Брать готовые булочки «с вечным сроком хранения» из супермаркетов профи не рекомендуют – они и на вкус не очень, и калорий в них слишком много. Лучше всего печь их самим.

3. ОВОЩИ

За счет овощей бургер можно сделать и вкуснее, и полезнее. Добавляйте хрустящий салат, сочный ломтик помидора, свежий лук, брокколи, огурцы – маринованные или свежие. Это может быть что угодно, главное, чтобы вкус овощей хорошо сочетался с мясом.

 4. СОУС

Булочка может размокнуть, если соус будет слишком жидким. Также не стоит выбирать жирные соусы, чтобы не перебрать калорий. В общепите в основном предлагают майонез. Его легко можно заменить нежирным йогуртом, в который хорошо добавить томатный соус или горчицу. Вариантов соусов бесчисленное количество – с оливковым маслом, свежей зеленью и чесноком, винным уксусом, ягодной и фруктовой сальсой, гуакамоле и т. д.

 5. СБОРКА

Порядок сборки бургера может быть любым, но тут есть свои хитрости. Вместо обмазывания обеих частей булки соусом, сдобрите соусом только верхнюю часть и котлету, чтобы она стала сочнее. Итак: нижняя часть булочки, сверху лист салата, на него – котлетку, поверх котлетки – дополнительные ингредиенты, затем верхняя часть булочки.

 Чтобы все это великолепие не развалилось при подаче, бургер можно скрепить шпажкой.

6. СОПРОВОЖДЕНИЕ

Бургер – сытное блюдо, однако к нему можно приготовить гарнир. Обычно это жареный картофель, но мы подадим салат из свежих овощей. Если есть бургер «вприкуску» с салатом (особенно из зеленых листьев и капусты), уровень сахара в крови поднимается медленно, соответственно, простые углеводы не так активно превращаются в жир. Ничего общего с фастфудом.

Еда / Обзор26/02 21:53
Свинину и картофель Диета Дюкана?! На Диете Дюкана можно употреблять свинину при условии, что мясо до 6 % жирности. Об этом рассказал основатель диеты, доктор Пьер Дюкан.
Еда / Обзор26/02 21:29
Протеиновые порошки на диете Дюкана: основные виды, способы применения и кулинарные особенности Если словосочетание «протеиновый порошок» для вас в новинку, то вы многое потеряли, потому что протеиновые порошки – это отличная замена муке и крахмалу. Их можно использовать не только в выпечке, но и десертах, а также в приготовлении напитков. И что самое приятное, протеиновый порошок входит список разрешенных продуктов на диете Дюкана, и в отличие от крахмала не является ДОПом. Рекомендуемая ежедневная норма протеинов указывается на упаковке производителя, но в среднем это около 60 г в день.
Еда / Обзор26/02 21:14
Дюкан – будущим мамам: ешьте так, как ела ваша бабушка Неправильное питание беременной женщины может негативно сказаться на всей последующей жизни ее ребенка. Об этом в интервью «Радио Маяк» рассказал французский диетолог Пьер Дюкан.
Еда / Обзор26/02 20:13
Псиллиум незаменимый в выпечке и при запорах  Среди рецептов можно встретить загадочное слово «псиллиум». К сожалению, большинство людей, худеющих по Дюкану, мало что знают об этом универсальном и невероятно полезном продукте. Отчасти этому способствует отсутствие псиллиума на полках обычных магазинов. Тем не менее, купить его можно, а его кулинарным возможностям вы будете приятно удивлены. Пришло время внести ясность!
Еда / Обзор21/02 20:36
Топ-10 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан назвал 10 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике людей, которые следят за своим весом.
Еда / Обзор26/02 21:20
Дюкан: Просто правильно питаться и худеть невозможно Проблема ожирения появилась 50 лет назад. Об этом в интервью «Радио Маяк» рассказал французский диетолог Пьер Дюкан.
Еда / Обзор26/02 20:23
Знаменитый диетолог рассказал, как похудеть сладкоежкам Чтобы получить удовольствие от сладкого, вовсе не обязательно употреблять продукты, содержащие сахар. Об этом в интервью FashionTime.ru рассказал знаменитый французский доктор Пьер Дюкан.
Еда / Обзор21/02 20:46
Летнее меню от Пьера Дюкана  По мнению французского диетолога Пьера Дюкана, есть два способа построения летнего рациона: для тех, кому нужно потерять довольно много килограммов, и для тех, у кого лишние килограммов 5.