Куриное филе в сливочном соусе - Inc News
, автор: Быстрова А.

Куриное филе в сливочном соусе

Рецепт приготовления вкусного ужина

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг

Сыр твердый — 100 гр

Сливки жирные — 1 чашка

Горчица — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Тимьян — 4 веточки

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе:

Для начала хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. Затем нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

Залейте филе сливочным соусом. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. Филе готово, подавайте его сразу, пока горячее.

Приятного аппетита!

x