20 мая 2019, Понедельник 04:29
$ — 00,00 руб. € — 00,00 руб.
19 февраля 19:23
Обзор

Дюкан открыл шокирующую правду об углеводах

Потребление быстрых углеводов является фактором риска появления онкологических заболеваний. В этом уверен известный французский диетолог Пьер Дюкан.

«Каким образом действуют углеводы? Попадая в кровь, углеводы разбиваются на мельчайшие элементы и превращаются в молекулы глюкозы. Вы едите хлеб, рис, макаронные изделия, картофель, торты и пирожные – все это поднимает уровень глюкозы в крови. Теперь посмотрим на функционирование нормальных клеток и клеток рака. Нормальная клетка функционирует по гибридному принципу: это значит, что для своей жизнедеятельности она может черпать энергию как из глюкозы, так и из жирных кислот, содержащихся в ваших жировых запасах. Раковая клетка «питается» исключительно глюкозой. Онкологи решили, что раз раковым клеткам необходимы углеводы, пациентам нужно уменьшить их потребление», – говорит Дюкан.

«Но проблема в том, что даже тогда, когда человек не употребляет углеводы, его организм имеет способность превращать жир и белки в глюкозу. Без углеводов жить нельзя. Если мы их не употребляем, организм их производит сам. И раковая клетка всегда найдет немножко сахара для «питания», иначе она умрет. Но если больной раком человек совсем не употребляет углеводы, и в его крови совсем нет сахара, он умрет еще быстрее, чем раковые клетки. Зато любой серьезный онколог знает, что ни в коем случае нельзя употреблять столько сахара, сколько хочется. Необходимо сокращать потребляемое количество», – отметил доктор.

«Есть две главные причины смерти – сердечные заболевания и рак. Избыточное потребление углеводов повышает ваш риск заболеть раком. Поймите правильно: это не провоцирует рак, но если заболевание появилось, без избыточных углеводов маленькая раковая клетка исчезнет под воздействием антител, а вот если вы употребляете много углеводов, она будет размножаться в геометрической прогрессии. Поэтому вот вам еще одна очень хорошая причина сократить количество углеводов в вашем рационе», – подчеркнул знаменитый диетолог.

Еда / Обзор14:00 18.05.2019
«Русская рулетка»: мясо с овощами в лаваше Шаума - один из самых популярных видов фастфуда в России.Мы постоянно слышим про нее в новостях всякие ужасы, но точки продажи никуда не пропадают.
Еда / Обзор12:29 16.05.2019
Фаршированные Кальмары «Белоснежка» Рецепт приготовления фаршированных кальмаров, вкусно и совсем не сложно
Еда / Обзор05:34 16.05.2019
Россияне побили рекорд по потреблению сладкого Потребление кондитерских изделий в России превышает 25 кг на человека в год. Это рекордный показатель для нашей страны
Еда / Обзор14:13 15.05.2019
Роспотребнадзор проведет мониторинг питания жителей пяти регионов России Пилотными регионами стали Башкирия, Подмосковье, Самарская, Свердловская и Омская области
Еда / Обзор14:11 18.05.2019
Длиннозерный, бурый и пропаренный: чем отличается рис? На прилавках магазинов представлен огромный выбор риса. Разница в цене тоже огромна. Стоит ли переплачивать?
Еда / Обзор20:58 17.05.2019
Сыр фета из обычного магазинного кефира: в салате не отличить Из обычного кефира можно приготовить сыр, очень похожий по вкусу на фету!
Еда / Обзор11:00 16.05.2019
«Росконтроль» назвал пряники с большим количеством консервантов Специалисты «Росконтроля» проверили продающиеся на российских прилавках пряники.
Еда / Обзор05:29 16.05.2019
Сомнительный ГОСТ Маркировке ГОСТ верить нельзя. Совершенно точно, если речь идет о тушенке.