Вареники с Картошкой и Жареным Луком - Inc News
, автор: Быстрова А.

Вареники с Картошкой и Жареным Луком

Рецепт Дня

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

Картофель - 450 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 1 ст. ложка

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч. ложка

Для варки вареников:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Соль - 1 ч. ложка

Для подачи:

Масло сливочное - 60 г

Лук обжареный - по вкусу

Сметана - по вкусу

Рецепт Приготовления:

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены. Добавить тёплую воду и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут. Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.

Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут). Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.

Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре. Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова. После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм. Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления. В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения. В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста. Готовые вареники с картошкой полить растопленным сливочным маслом, и по желаю посыпать сверху жареным луком. К вареникам также можно подать сметану.

Приятного аппетита!

x