Вареники с Картошкой и Жареным Луком
06 апреля 2020 11:32
автор: Яна Штырц

Вареники с Картошкой и Жареным Луком

Рецепт Дня

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

Картофель - 450 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 1 ст. ложка

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч. ложка

Для варки вареников:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Соль - 1 ч. ложка

Для подачи:

Масло сливочное - 60 г

Лук обжареный - по вкусу

Сметана - по вкусу

Рецепт Приготовления:

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены. Добавить тёплую воду и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут. Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.

Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут). Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.

Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре. Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова. После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм. Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления. В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения. В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста. Готовые вареники с картошкой полить растопленным сливочным маслом, и по желаю посыпать сверху жареным луком. К вареникам также можно подать сметану.

Приятного аппетита!

\
"Хот Дог Бульдог": Гарик Харламов и Алексей Васильчук откроют сеть сосисочных
Первые четыре точки общепита должны открыть свои двери для посетителей уже в августе.
30.07.2021
Обзор
Выяснилось, что полезных видов хлеба не существует
Выяснилось, что полезных видов хлеба не существует
Мифы о выпечке развенчали в Российском союзе пекарей.
14.06.2021
Обзор
Выяснилось, что больше всего любителей мороженого проживает в Ростове
Выяснилось, что больше всего любителей мороженого проживает в Ростове
Сервис СберМаркет провёл исследование, приуроченное ко Всемирному дню мороженого.
10.06.2021
Обзор
Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Статья
Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Разнообразить вкус пищи не так-то просто, нужно хорошо разбираться в приправах. Рассмотрим семь основных нот, которые пригодятся домашнему кулинару для создания симфонии вкуса
02.05.2021
Обзор
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Светлый праздник Пасхи у православных христиан в этом году состоится 2 мая.
29.04.2021
Обзор
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта \
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта "Прага"
В свободное время певица радует семью домашней выпечкой.
10.03.2021
Обзор
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Статья
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Традиционные блины на молоке и воде, блинчики для диабетиков, а также кружевные. Самые вкусные рецепты съедобного символа весеннего праздника.
05.03.2021
Обзор
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Статья
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Масленица самое время для кулинарных экспериментов.
19.02.2021
Обзор
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Статья
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Чем угостить близких и друзей в дни Масленицы? Вариантов множество!
19.02.2021
Обзор
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
Статья
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
По их мнению, национальный хлеб находится под угрозой исчезновения
19.02.2021
Обзор
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Благодаря высокому содержанию лецитина, крупа очень полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем, а также при заболеваниях печени.
01.02.2021
Обзор
В чем отличие русского борща от украинского
В чем отличие русского борща от украинского
Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский на свиных ребрышках.
20.01.2021
Обзор
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Статья
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах
29.11.2020
Обзор
Шесть мифов о сыре
Статья
Шесть мифов о сыре
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом он не так опасен, как кажется.
26.11.2020
Обзор
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор
Что такое кофе flate white?
Статья
Что такое кофе flate white?
Разбираемся в отличиях flate white от других видов кофе и готовим ароматный бодрящий напиток дома.
10.11.2020
Обзор
Топ-5 полезных специй
Статья
Топ-5 полезных специй
Слово специи переводится с латыни как особенные .
02.09.2020
Обзор
Чем полезны ягоды шиповника?
Статья
Чем полезны ягоды шиповника?
По содержанию витамина C шиповник обгоняет даже чёрную смородину. А в чём ещё заключается его польза?
31.08.2020
Обзор
Интересные факты о грецком орехе
Статья
Интересные факты о грецком орехе
Нескольких грецких орехов достаточно для того, чтобы обеспечить суточную норму витаминов и минералов для взрослого человека. А чем ещё примечателен этот плод?
27.08.2020
Обзор