Пряники на Кефире
Рецепт Дня
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2-2,5
Стакана Кефир — 350
Миллилитров Сахар — 1 Стакан
Яичный желток — 2 Штуки
Яичный белок — 1 Штука
Мед — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сода — 3/4 Чайных ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Яичный белок — 1 Штука
Рецепт Приготовления:
С помощью миксера смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте мед, сахар и взбейте все вместе до однородной массы. В большой миске смешайте кефир с растительным маслом, добавьте в кефир полученную яично-сахарную смесь, снова слегка взбейте миксером.
Постепенно добавляйте просеянную муку с пищевой содой, размешайте ложкой и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной до 1 см и нарежьте круглой выемкой небольшие кружки из теста. Разложите пряники на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь: взбейте 1 белок с сахаром, до его растворения. До твердых пиков взбивать не нужно. Через 25 минут горячие пряники быстро смажьте (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя.
Поставьте противень с пряниками еще на 10 минут в горячую духовку. Готовые домашние пряники на кефире выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного Аппетита!