21 июля 2019, Воскресенье 05:27
$ — 00,00 руб. € — 00,00 руб.
21 февраля 19:58
Обзоравтор: Бородин Олег

Как избежать ожирения детей – каждая мать должна об этом знать!

Если беременная женщина ест то, что хорошо для ребенка, то же самое хорошо и для нее. Такое мнение высказал знаменитый диетолог, французский доктор Пьер Дюкан.

«Когда вы едите слишком много белого сахара (не только в чистом виде, но и продукты с его содержанием), в кровь попадает большое количество быстрых углеводов. Ваша поджелудочная железа не знает, что с этим делать, и находит потрясающее решение – переводит их в жировые отложения. Это спасает вам жизнь, потому что слишком большое количество сахара в крови чрезвычайно опасно, но одновременно это же делает вас больше», – отметил Пьер Дюкан.

По его словам, поджелудочная железа ребенка в утробе матери в течение первых трех месяцев беременности – пустая. И только между 4-6 месяцами она начинает обрастать клетками, производящими инсулин.

«Если в этот момент в организм будет поступать чрезмерное количество сахара, в поджелудочной будет образовываться большее количество клеток: вместо 100 – 200-300. Так мало-помалу количество клеток в поджелудочной увеличится, соответственно увеличится и количество инсулина. Есть вероятность, что у ребенка будет предрасположенность к лишнему весу. Каждая будущая мать должна об этом знать и ограничивать по максимуму употребление продуктов, подвергшихся технологической обработке», – подчеркнул доктор.

Дюкан уверен: если беременная женщина ест то, что хорошо для ребенка, то же самое хорошо и для нее.

«Единственное, что нужно понимать – это то, что вы едите в период беременности, формирует пищевые привычки ребенка. Если вы посмотрите на ваших бабушек – они питались по-другому, и, как правило, не испытывали проблем с лишним весом. Но в их рационе были только натуральные продукты. Сейчас они совершенно иные, с большим количеством добавок. Старайтесь употреблять по максимуму все натуральное», – резюмировал диетолог.

Еда / Обзор23:15 17.07.2019
Арбуз: польза и вред Арбуз сочетает в себе и пользу, и вред.
Еда / Обзор23:00 17.07.2019
Где покупать и как выбрать правильный арбуз Как найти спелый арбуз - советы экспертов.
Еда / Обзор10:07 17.07.2019
Татарские Пирожки Рецепт Дня
Еда / Обзор23:24 16.07.2019
Рекомендации Роспотребнадзора по выбору хлеба На что нужно обращать внимание при покупке хлеба по мнению специалистов Роспотребнадзора.
Еда / Обзор12:01 19.07.2019
Какие продукты влияют на наше настроение В чем причина тревоги и грусти? Многие списывают все это на изменчивую погоду, усталость после насыщенной рабочей недели или что-то еще
Еда / Обзор23:08 17.07.2019
Как проверить арбуз на химикаты Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях - советы экспертов.
Еда / Обзор14:01 17.07.2019
Сливочное масло: продуктовое разоблачение Громкое продуктовое разоблачение Общественного контроля Петербурга. На этот раз эксперты проверили сливочное масло.
Еда / Обзор07:55 17.07.2019
Nestle выпустит шоколад без сахара Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара, пишет Bloomberg