20 мая 2019, Понедельник 03:38
$ — 00,00 руб. € — 00,00 руб.
21 февраля 19:58
Обзор

Как избежать ожирения детей – каждая мать должна об этом знать!

Если беременная женщина ест то, что хорошо для ребенка, то же самое хорошо и для нее. Такое мнение высказал знаменитый диетолог, французский доктор Пьер Дюкан.

«Когда вы едите слишком много белого сахара (не только в чистом виде, но и продукты с его содержанием), в кровь попадает большое количество быстрых углеводов. Ваша поджелудочная железа не знает, что с этим делать, и находит потрясающее решение – переводит их в жировые отложения. Это спасает вам жизнь, потому что слишком большое количество сахара в крови чрезвычайно опасно, но одновременно это же делает вас больше», – отметил Пьер Дюкан.

По его словам, поджелудочная железа ребенка в утробе матери в течение первых трех месяцев беременности – пустая. И только между 4-6 месяцами она начинает обрастать клетками, производящими инсулин.

«Если в этот момент в организм будет поступать чрезмерное количество сахара, в поджелудочной будет образовываться большее количество клеток: вместо 100 – 200-300. Так мало-помалу количество клеток в поджелудочной увеличится, соответственно увеличится и количество инсулина. Есть вероятность, что у ребенка будет предрасположенность к лишнему весу. Каждая будущая мать должна об этом знать и ограничивать по максимуму употребление продуктов, подвергшихся технологической обработке», – подчеркнул доктор.

Дюкан уверен: если беременная женщина ест то, что хорошо для ребенка, то же самое хорошо и для нее.

«Единственное, что нужно понимать – это то, что вы едите в период беременности, формирует пищевые привычки ребенка. Если вы посмотрите на ваших бабушек – они питались по-другому, и, как правило, не испытывали проблем с лишним весом. Но в их рационе были только натуральные продукты. Сейчас они совершенно иные, с большим количеством добавок. Старайтесь употреблять по максимуму все натуральное», – резюмировал диетолог.

Еда / Обзор14:00 18.05.2019
«Русская рулетка»: мясо с овощами в лаваше Шаума - один из самых популярных видов фастфуда в России.Мы постоянно слышим про нее в новостях всякие ужасы, но точки продажи никуда не пропадают.
Еда / Обзор12:29 16.05.2019
Фаршированные Кальмары «Белоснежка» Рецепт приготовления фаршированных кальмаров, вкусно и совсем не сложно
Еда / Обзор05:34 16.05.2019
Россияне побили рекорд по потреблению сладкого Потребление кондитерских изделий в России превышает 25 кг на человека в год. Это рекордный показатель для нашей страны
Еда / Обзор14:13 15.05.2019
Роспотребнадзор проведет мониторинг питания жителей пяти регионов России Пилотными регионами стали Башкирия, Подмосковье, Самарская, Свердловская и Омская области
Еда / Обзор14:11 18.05.2019
Длиннозерный, бурый и пропаренный: чем отличается рис? На прилавках магазинов представлен огромный выбор риса. Разница в цене тоже огромна. Стоит ли переплачивать?
Еда / Обзор20:58 17.05.2019
Сыр фета из обычного магазинного кефира: в салате не отличить Из обычного кефира можно приготовить сыр, очень похожий по вкусу на фету!
Еда / Обзор11:00 16.05.2019
«Росконтроль» назвал пряники с большим количеством консервантов Специалисты «Росконтроля» проверили продающиеся на российских прилавках пряники.
Еда / Обзор05:29 16.05.2019
Сомнительный ГОСТ Маркировке ГОСТ верить нельзя. Совершенно точно, если речь идет о тушенке.