25 марта 2019, Понедельник 04:37
$ — 00,00 руб. € — 00,00 руб.
26 февраля 20:13

ОбзорПсиллиум незаменимый в выпечке и при запорах

 Среди рецептов можно встретить загадочное слово «псиллиум». К сожалению, большинство людей, худеющих по Дюкану, мало что знают об этом универсальном и невероятно полезном продукте. Отчасти этому способствует отсутствие псиллиума на полках обычных магазинов. Тем не менее, купить его можно, а его кулинарным возможностям вы будете приятно удивлены. Пришло время внести ясность!

 

 Растение, из которого производят псиллиум, относится к семейству Подорожниковые. Только не путать с тем сорняком, который мы в детстве прикладывали к ссадинам и ушибам! Наш псиллиум – это смолотые в муку семена (точнее шелуха семян) подорожника песчаного, произрастающего чуть ли не по всему миру и обладающего лекарственными свойствами.

Чем псиллиум полезен для здоровья

Псиллиум более чем на 80 % состоит из клетчатки, причем ее большая часть (порядка 70 %) – растворимая. И в этом главная особенность псиллиума, так как растворимая клетчатка обладает рядом преимуществ – в частности, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищает от рака. Для сравнения: овсяные отруби содержат всего до 20 % клетчатки, из которой только 5 % – растворимой.

Кроме того, псиллиум – а точнее наличие клетчатки в нем – благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника. Данная особенность псиллиума крайне актуальна для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты Дюкана, так как из-за большого количества белковых продуктов (мясо, яйца, молочные продукты) могут возникать запоры. Это одна из причин, почему доктор Пьер Дюкан обязал худеющих употреблять овсяные и пшеничные отруби на своей диете.

Как использовать псиллиум в кулинарии

Все мы знаем не понаслышке, что низкоуглеводная выпечка зачастую получается плоской, плотной и непропеченной. На какие только ухищрения не идут хозяйки… А всего-то нужно добавить что? Правильно, псиллиум! Благодаря своим уникальным свойствам, он делает выпечку пористой и воздушной, а также улучшает текстуру теста, помогая ему подняться. По сути псиллиум выступает в качестве загустителя и разрыхлителя одновременно – два в одном! Также с помощью псиллиума можно загущать творожные, овощные или мясные изделия. Еще один плюс в копилку псиллиума – он не имеет вкуса!   

 Стоит отметить, что в продаже псиллиум представлен двух видов – в капсулах и молотый. Для приготовления блюд, конечно же, необходим «мучной», в капсулах же лучше принимать в качестве средства от запора.

Совет:

- псиллиум можно сразу добавить в тесто и оставить на минут 10, чтоб он впитал влагу (если тесто получается слишком густое, добавьте еще немного жидкости) или

- предварительно замочить его в кефире, молоке или воде и уже полученный «кисель» вводить в тесто.

 Псиллиум на диете Дюкана - разрешено употреблять с первой фазы «Атака».

 

 

 

Еда / Обзор26/02 21:53
Свинину и картофель Диета Дюкана?! На Диете Дюкана можно употреблять свинину при условии, что мясо до 6 % жирности. Об этом рассказал основатель диеты, доктор Пьер Дюкан.
Еда / Обзор26/02 21:29
Протеиновые порошки на диете Дюкана: основные виды, способы применения и кулинарные особенности Если словосочетание «протеиновый порошок» для вас в новинку, то вы многое потеряли, потому что протеиновые порошки – это отличная замена муке и крахмалу. Их можно использовать не только в выпечке, но и десертах, а также в приготовлении напитков. И что самое приятное, протеиновый порошок входит список разрешенных продуктов на диете Дюкана, и в отличие от крахмала не является ДОПом. Рекомендуемая ежедневная норма протеинов указывается на упаковке производителя, но в среднем это около 60 г в день.
Еда / Обзор26/02 21:14
Дюкан – будущим мамам: ешьте так, как ела ваша бабушка Неправильное питание беременной женщины может негативно сказаться на всей последующей жизни ее ребенка. Об этом в интервью «Радио Маяк» рассказал французский диетолог Пьер Дюкан.
Еда / Обзор21/02 20:46
Летнее меню от Пьера Дюкана  По мнению французского диетолога Пьера Дюкана, есть два способа построения летнего рациона: для тех, кому нужно потерять довольно много килограммов, и для тех, у кого лишние килограммов 5.
Еда / Обзор21/02 19:58
Как избежать ожирения детей – каждая мать должна об этом знать! Если беременная женщина ест то, что хорошо для ребенка, то же самое хорошо и для нее. Такое мнение высказал знаменитый диетолог, французский доктор Пьер Дюкан.
Еда / Обзор26/02 21:20
Дюкан: Просто правильно питаться и худеть невозможно Проблема ожирения появилась 50 лет назад. Об этом в интервью «Радио Маяк» рассказал французский диетолог Пьер Дюкан.
Еда / Обзор26/02 20:23
Знаменитый диетолог рассказал, как похудеть сладкоежкам Чтобы получить удовольствие от сладкого, вовсе не обязательно употреблять продукты, содержащие сахар. Об этом в интервью FashionTime.ru рассказал знаменитый французский доктор Пьер Дюкан.
Еда / Обзор21/02 20:36
Топ-10 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан назвал 10 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике людей, которые следят за своим весом.