19 июля 2019, Пятница 02:39
$ — 00,00 руб. € — 00,00 руб.
26 февраля 21:20
Обзоравтор: Бородин Олег

Дюкан: Просто правильно питаться и худеть невозможно

Проблема ожирения появилась 50 лет назад. Об этом в интервью «Радио Маяк» рассказал французский диетолог Пьер Дюкан.

«Нам нужен жир в нормальных условиях. Но сейчас нас окружают супермаркеты, кондитерские, и мы не то что не рискуем остаться голодными, а, наоборот, есть риск иметь слишком много еды вокруг себя. Все перевернулось с ног на голову. И у человека нет возможности нейтрализовать весь сахар, который мы поглощаем. Говоря о сахаре, я говорю обо всех быстрых углеводах. Сегодняшняя проблема ожирения возникла 50 лет назад, когда фабриканты начали производить эти продукты», – считает Дюкан.

«200 тысяч лет назад, когда появился Человек разумный (Homo sapiens), мы не имели таких проблем. И если мы возьмем эти 200 тысяч лет, то увидим, что 180 из них люди питались по диете Дюкана. Это были охотники и собиратели. Первые охотились на белок и бегали за ним, а вторые собирали растения и овощи, 1-2 раза в год они собирали дикие фрукты. Не было ни сахара, ни муки. Мы вынуждены признать, что заложенная в нас генетическая программа, была ориентирована на тех людей, которые были охотниками и собирателями», – подчеркнул доктор.

По его словам, существует 2 типа питания: питание чтобы быть в хорошей форме и питание, необходимое для похудения.

«Это абсолютно разные вещи, – уверен Дюкан. – А журналисты и даже медики смешивают эти две категории. Просто правильно питаться и худеть невозможно. Есть такой термин сбалансированное питание. Никто не может сказать: я питаюсь несбалансированно. Однако если вы питаетесь сбалансированно, вы обязаны оставаться при вашем весе. Но если у вас лишние 30 кг, возникает опасность для здоровья. И тогда должен быть военный принцип питания. Это война, закончив которую вы можете переходить к сбалансированному питанию».

Еда / Обзор23:08 17.07.2019
Как проверить арбуз на химикаты Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях - советы экспертов.
Еда / Обзор14:01 17.07.2019
Сливочное масло: продуктовое разоблачение Громкое продуктовое разоблачение Общественного контроля Петербурга. На этот раз эксперты проверили сливочное масло.
Еда / Обзор07:55 17.07.2019
Nestle выпустит шоколад без сахара Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара, пишет Bloomberg
Еда / Обзор11:54 13.07.2019
Салат из Фасоли с Сулугуни Рецепт Дня
Еда / Обзор23:15 17.07.2019
Арбуз: польза и вред Арбуз сочетает в себе и пользу, и вред.
Еда / Обзор23:00 17.07.2019
Где покупать и как выбрать правильный арбуз Как найти спелый арбуз - советы экспертов.
Еда / Обзор10:07 17.07.2019
Татарские Пирожки Рецепт Дня
Еда / Обзор23:24 16.07.2019
Рекомендации Роспотребнадзора по выбору хлеба На что нужно обращать внимание при покупке хлеба по мнению специалистов Роспотребнадзора.