20 мая 2019, Понедельник 03:40
$ — 00,00 руб. € — 00,00 руб.
26 февраля 21:20
Обзор

Дюкан: Просто правильно питаться и худеть невозможно

Проблема ожирения появилась 50 лет назад. Об этом в интервью «Радио Маяк» рассказал французский диетолог Пьер Дюкан.

«Нам нужен жир в нормальных условиях. Но сейчас нас окружают супермаркеты, кондитерские, и мы не то что не рискуем остаться голодными, а, наоборот, есть риск иметь слишком много еды вокруг себя. Все перевернулось с ног на голову. И у человека нет возможности нейтрализовать весь сахар, который мы поглощаем. Говоря о сахаре, я говорю обо всех быстрых углеводах. Сегодняшняя проблема ожирения возникла 50 лет назад, когда фабриканты начали производить эти продукты», – считает Дюкан.

«200 тысяч лет назад, когда появился Человек разумный (Homo sapiens), мы не имели таких проблем. И если мы возьмем эти 200 тысяч лет, то увидим, что 180 из них люди питались по диете Дюкана. Это были охотники и собиратели. Первые охотились на белок и бегали за ним, а вторые собирали растения и овощи, 1-2 раза в год они собирали дикие фрукты. Не было ни сахара, ни муки. Мы вынуждены признать, что заложенная в нас генетическая программа, была ориентирована на тех людей, которые были охотниками и собирателями», – подчеркнул доктор.

По его словам, существует 2 типа питания: питание чтобы быть в хорошей форме и питание, необходимое для похудения.

«Это абсолютно разные вещи, – уверен Дюкан. – А журналисты и даже медики смешивают эти две категории. Просто правильно питаться и худеть невозможно. Есть такой термин сбалансированное питание. Никто не может сказать: я питаюсь несбалансированно. Однако если вы питаетесь сбалансированно, вы обязаны оставаться при вашем весе. Но если у вас лишние 30 кг, возникает опасность для здоровья. И тогда должен быть военный принцип питания. Это война, закончив которую вы можете переходить к сбалансированному питанию».

Еда / Обзор14:00 18.05.2019
«Русская рулетка»: мясо с овощами в лаваше Шаума - один из самых популярных видов фастфуда в России.Мы постоянно слышим про нее в новостях всякие ужасы, но точки продажи никуда не пропадают.
Еда / Обзор12:29 16.05.2019
Фаршированные Кальмары «Белоснежка» Рецепт приготовления фаршированных кальмаров, вкусно и совсем не сложно
Еда / Обзор05:34 16.05.2019
Россияне побили рекорд по потреблению сладкого Потребление кондитерских изделий в России превышает 25 кг на человека в год. Это рекордный показатель для нашей страны
Еда / Обзор14:13 15.05.2019
Роспотребнадзор проведет мониторинг питания жителей пяти регионов России Пилотными регионами стали Башкирия, Подмосковье, Самарская, Свердловская и Омская области
Еда / Обзор14:11 18.05.2019
Длиннозерный, бурый и пропаренный: чем отличается рис? На прилавках магазинов представлен огромный выбор риса. Разница в цене тоже огромна. Стоит ли переплачивать?
Еда / Обзор20:58 17.05.2019
Сыр фета из обычного магазинного кефира: в салате не отличить Из обычного кефира можно приготовить сыр, очень похожий по вкусу на фету!
Еда / Обзор11:00 16.05.2019
«Росконтроль» назвал пряники с большим количеством консервантов Специалисты «Росконтроля» проверили продающиеся на российских прилавках пряники.
Еда / Обзор05:29 16.05.2019
Сомнительный ГОСТ Маркировке ГОСТ верить нельзя. Совершенно точно, если речь идет о тушенке.