Яблочный Штрудель - Inc News
, автор: Быстрова А.

Яблочный Штрудель

Рецепт Дня

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Яблоки - 500 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар - 4 ст. ложки

Корица - 0,5 ч. ложки

Сухари панировочные - 4 ст. ложки

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для смазывания теста

Рецепт приготовления:

Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей. Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.

Посыпать 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.

Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.

Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Подавать яблочный штрудель лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом.

Приятного аппетита!!!

x