Рецепты приготовления глазури для кулича
Глазурь для пасхального кулича бывает разных видов. Представляем вам несколько вариантов приготовления простой и вкусной помадки, которой вы сможете украсить свой кулич
Белковая глазурь для кулича это- классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.
Фото:namenu.ru
Ингредиенты:
1 яичный белок;
200 г сахарной пудры;
½ чайной ложки лимонного сока;
несколько чайных ложек воды.
Рецепт приготовления:
Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.
Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры. Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.
Глазурь для кулича с желатином идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.
Фото: filmix.ru
Ингредиенты:
1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
4 столовые ложки воды;
100 г сахарной пудры;
щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20. В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.
Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.
Глазурь для кулича со сгущёнкой это - ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.
Фото: news.ru
Ингредиенты:
4 столовые ложки сухого молока;
6 столовых ложек сгущённого молока;
2 чайные ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой. Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.