Пасха по Царски
Рецепт пасхи несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов
Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Сметана свежая (не кислая) - 400 г
Сахар - 400-800 г (по вкусу)
Изюм - 100 г (по вкусу)
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)
Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Грецкие орехи (или миндаль) - 100 г (по вкусу)
Рецепт Приготовления:
Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку). Изюм промыть в теплой воде, осушить. Орехи мелко порезать ножом. Творог смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного мягкого масла, 400 г свежей некислой сметаны. Все хорошо перемешать. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу). Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов. Все тщательно размешать. Собрать форму для пасхи. Полотняную салфетку намочить и отжать.
Фото: karamellka.ru
Пасочницу выложить полотняной салфеткой, желательно без складок. Подготовленную творожную массу сложить в пасочницу. Накрыть салфеткой, поставить под пресс. Поместить в холодильник на сутки. Готовую пасху царскую украсить цукатами, изюмом и орехами.
Приятного аппетита!