Ризотто с Морепродуктами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Ризотто с Морепродуктами

Рецепт Дня

Ингредиенты:

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Креветки сырые, очищенные — 450 г

Соль (морская)

Черный молотый перец

Рыба белая, разных видов (морской черт, морской окунь и т.п.), нарезанная кусочками — 450 г

Морские гребешки — 16 шт.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 шт.

Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка

Отвар овощной или светлый рыбный бульон — 7 стаканов

Рис арборио — 675 г

Вино белое — 2 стакана

Помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные — 6 шт.

Зелень петрушки

Зелень укропа

Дольки лимона

Рецепт Приготовления:

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте креветки со щепоткой соли и перца на большом огне так, чтобы они стали розовыми. Снимите со сковороды. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки рыбы до готовности. Снимите рыбу со сковороды.

Очищенные гребешки посолите, поперчите, выложите на сковороду добавьте масло, и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, лук и готовьте 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Бульон доведите до кипения в кастрюле и оставьте кипеть на малом огне.

Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, влейте вино и слегка увеличьте огонь. Через несколько секунд начинайте понемногу добавлять горячий бульон.

Хорошо перемешивайте, чтобы впиталась вся жидкость, перед тем, как добавить новую порцию. Продолжайте подливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов, около 20 минут (бульон может остаться или его придется добавлять в большем объеме). Перемешивайте постоянно, чтобы рис не пригорел.

Положите кусочки помидоров, креветки, рыбу и гребешки. Добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа . Добавьте оставшееся сливочное масло. Ризотто с морепродуктами подавайте с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

x