Телятина С Овощами По-Китайски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Телятина С Овощами По-Китайски

Рецепт дня

Ингредиенты:

700 гр телятины

2 небольшие морковки

1 небольшой кабачок

1 небольшой сладкий перец

2 ст.л. темного соевого соуса

1 мелко нарубленный зубчик чеснока

1 ст.л. мелко нарубленного имбиря

175 мл куриного бульона

2 ст.л. растительного масла

Соль — по вкусу

Рецепт приготовления телятины с овощами по-китайски:

Сначала мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см. Затем смешать его с соевым соусом, чесноком, имбирем и оставить мариноваться.Морковь, перец и кабачок нарезать на длинные полоски шириной 5 мм. Обжарить в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся. Отложить их на тарелку.

В той же сковороде спассировать кабачок в течение 3 минут. Переложить на тарелку к остальным овощам. На сильном огне с добавлением растительного масла обжарить до румяного цвета мясо. Затем долить куриный бульон и тушить до мягкости. В конце добавить овощи, перемешать и тушить еще примерно 1 минуту. При подаче готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

x