Медовый чизкейк
24 апреля 2020 10:13
автор: Яна Штырц

Медовый чизкейк

Очень вкусный, нежный и простой вариант классического чизкейка, где вместо сахара используем мёд

Ингредиенты:

150 г печенья

100 г масла

3 яйца

6 ст.л. мёда

1 пакетик ванилина / ванильного сахара

200 мл жирных сливок (33%)

600 г сливочного сыра

Рецепт Приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Для песочной основы чизкейка берите любое печенье на ваш вкус, я в этот раз готовила из шоколадного печенья. Основа чизкейка может быть с бортиками и без, я делаю совсем низкие бортики, количество ингредиентов расчитано на разъемную форму диаметром 20 см.

Измельчаем печенье и смешиваем его с размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. Проще всего это сделать в блендере. Вымешивать до полной однородности не нужно, т.к. при выпекании основы масло полностью разойдется. Выкладываем смесь в форму и разравниваем. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

Фото: cookrook.ru

Пока выпекается основа, приготовим смесь для чизкейка. Взбиваем сливочный сыр с мёдом и ванильным сахаром, лучше взбивать венчиком либо миксером на низких оборотах, чтобы в смеси не было лишних пузырьков воздуха, из-за которых после выпекания наш чизкейк может треснуть.

По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая. Добавляем сливки (предварительно взбивать не нужно), перемешиваем. Выливаем смесь в форму.

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Выпекать следует 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 110 градусов и выпекать примерно час. Центр чизкейка должен подрагивать, он не должен зарумяниться.

Остужать чизкейк нужно тоже в несколько этапов. Приоткрываем дверку духовки и оставляем остывать в ней наш чизкейк. Затем до полного остывания оставляем наш десерт при комнатной температуре. И только после этого ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Готовый чизкейк имеет нежнейшую консистенцию и отлично режется. Порции по желанию поливаем мёдом.

Топ-5 полезных специй
Статья
Топ-5 полезных специй
Слово "специи" переводится с латыни как "особенные".
02.09.2020
Обзор
Чем полезны ягоды шиповника?
Статья
Чем полезны ягоды шиповника?
По содержанию витамина C шиповник "обгоняет" даже чёрную смородину. А в чём ещё заключается его польза?
31.08.2020
Обзор
Интересные факты о грецком орехе
Статья
Интересные факты о грецком орехе
Нескольких грецких орехов достаточно для того, чтобы обеспечить суточную норму витаминов и минералов для взрослого человека. А чем ещё примечателен этот плод?
27.08.2020
Обзор
Чем полезно миндальное молоко?
Статья
Чем полезно миндальное молоко?
У миндального молока немало преимуществ перед более привычным для многих коровьим.
26.08.2020
Обзор
Интересные факты о пряниках
Статья
Интересные факты о пряниках
Несколько слов о традициях, связанных с пряниками и о технологии их производства.
10.08.2020
Обзор
Интересные факты о сгущёнке
Статья
Интересные факты о сгущёнке
Чем примечательно любимое многими лакомство?
08.08.2020
Обзор
Чем полезны семена чиа?
Статья
Чем полезны семена чиа?
Несколько фактов в пользу этого продукта:
04.08.2020
Обзор
Интересные факты о кокосе
Статья
Интересные факты о кокосе
Кокос — это не только вкусное дополнение к десертам, но и весьма полезный самостоятельный продукт.
31.07.2020
Обзор
Сколько углеводов в чае?
Статья
Сколько углеводов в чае?
Рассмотрим детальнее состав самого популярного напитка.
30.07.2020
Обзор
Чем полезна дыня?
Статья
Чем полезна дыня?
Этот фрукт обеспечивает быстрое насыщение, и, как следствие, даёт заряд энергии на долгое время.
27.07.2020
Обзор
Интересные факты о горячем шоколаде
Статья
Интересные факты о горячем шоколаде
Этот напиток неоднократно становился предметом научных исследований благодаря своим полезным свойствам.
27.07.2020
Обзор
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Инспектор по питанию дала несколько советов по выбору самых сочных и вкусных плодов.
19.07.2020
Обзор
Интересные факты о белом шоколаде
Статья
Интересные факты о белом шоколаде
Белый шоколад отличается от обычного не только цветом. Об остальных отличительных признаках этого лакомства читайте в подборке интересных фактов.
16.07.2020
Обзор
Кому противопоказан имбирный чай?
Статья
Кому противопоказан имбирный чай?
Несколько слов о вреде этого напитка.
30.06.2020
Обзор
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
А также бананы не следует есть на голодный желудок.
21.06.2020
Обзор
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Как часто бывает, самое вкусное и называется самым вредным. Эксперт раскритиковала солянку.
06.06.2020
Обзор
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Приготовить сладкий десерт в домашних условия не так сложно
06.05.2020
Обзор
Как приготовить огуречный лимонад
Статья
Как приготовить огуречный лимонад
Готовим освежающий напиток в домашних условиях.
05.05.2020
Обзор
Итальянское печенье бискотти
Итальянское печенье бискотти
Это миндальное печенье является одним из самых вкусных и простых в приготовлении
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Чем полезны разные виды фасоли
Чем полезны разные виды фасоли
Фасоль является отличной альтернативой мясу, так как она с низким содержанием насыщенных жиров и является богатым источником белка
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц