Бриам: греческое рагу из овощей
Это традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали
Ингридиенты:
баклажаны - 600 гр.
сладкий перец - 500 гр.
кабачки - цукини - 600 гр.
картофель - 600 гр.
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый - 120 гр.
свежие кинза - 30 гр.
петрушка - 30 гр.
помидоры - 700 гр.
брынза или сыр фета - 300 гр.
оливковое масло - 80 мл.
лавровый лист - 2 шт.
сушеный тимьян - 1 ч.л.
смесь итальянских трав - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молотый перец - 1 ч.л.
Рецепт Приготовления:
Лучше использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри.
Овощи нарезать довольно крупными ломтиками. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!