Итальянское печенье бискотти
Это миндальное печенье является одним из самых вкусных и простых в приготовлении
Ингредиенты:
190 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
70 г грецких орехов
50 г чернослива
Рецепт приготовления:
Орехи обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, переворачиваем лопаткой, чтобы не пригорели. Сливочное масло растапливаем на плите, оно не должно быть горячим. Смешиваем яйка. сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем. добавляем нарезанные небольшими кусочками орехи и чернослив. Можно добавить немного корицы, молотого имбиря или молотой гвоздики. Вместо чернослива можно использовать изюм.
Замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто эластичное и не липнет к рукам. Важно не переборщить с мукой, потому что готовое печенье достаточно хрупкое, и если добавить лишнюю муку, оно будет совсем рассыпаться.
Из теста формируем две «колбаски» и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Печенье очень хрупкое, поэтому широким острым ножом нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1.5 см и выпекаем ещё 15 минут.
Приятного аппетита!