Итальянское печенье бискотти - Inc News
, автор: Быстрова А.

Итальянское печенье бискотти

Это миндальное печенье является одним из самых вкусных и простых в приготовлении

Ингредиенты:

190 г муки

2 яйца

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 пакетик ванилина или ванильного сахара

щепотка соли

пакетик разрыхлителя

70 г грецких орехов

50 г чернослива

Рецепт приготовления:

Орехи обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, переворачиваем лопаткой, чтобы не пригорели. Сливочное масло растапливаем на плите, оно не должно быть горячим. Смешиваем яйка. сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное масло.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем. добавляем нарезанные небольшими кусочками орехи и чернослив. Можно добавить немного корицы, молотого имбиря или молотой гвоздики. Вместо чернослива можно использовать изюм.

Замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто эластичное и не липнет к рукам. Важно не переборщить с мукой, потому что готовое печенье достаточно хрупкое, и если добавить лишнюю муку, оно будет совсем рассыпаться.

Из теста формируем две «колбаски» и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Печенье очень хрупкое, поэтому широким острым ножом нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1.5 см и выпекаем ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

x