Продукты с высокой степенью переработки представляют серьезную опасность
Ученые из Австралии предупреждают о смертельной опасности регулярного употребления ультраобработанных продуктов питания
Консервы, готовые завтраки, сладости, газировка, чипсы, снэки и так далее — продукты с высокой степенью переработки, как показало исследование, серьезно повышают вероятность преждевременной смерти.
По данным информационного портала «Актуальные новости», продукты с высокой степенью переработки нарушают естественные биологические механизмы, связанные с метаболизмом. Ультраобработанная еда, в частности, провоцирует пистонное чувство голода, а также вызывает ожирение.
»Лишний вес, проблемы с сердцем и сосудами, сахарный диабет, а также другие опасные хронические заболевания — спектр опасных последствий выглядит очень пугающе. Готовые к употреблению продукты, таким образом, представляют собой реальную проблему», — отмечают исследователи из австралийского Университета Дикин.
Согласно выводам ученых из Великобритании, около пятидесяти процентов всех присутствующих на рынке продуктов питания относятся к сегменту ультраобработанных.
Для этих продуктов характерно высокое содержание таких потенциально опасных веществ, как подсластители, консерванты, красители, а также другие пищевые добавки.
Ученые считают, что системам здравоохранения развитых стран нужно в срочном порядке пересмотреть отношение к ультраобработанным продуктам.