Как выбрать «правильное» мороженое - Inc News
, автор: Быстрова А.

Как выбрать «правильное» мороженое

Роспотребнадзор опубликовал памятку, как выбрать вкусное и качественное мороженое

Специалисты отметили, что на наименование продукта влияет содержание молочного жира: пломбиром называется мороженое с содержанием более 12% жира, сливочное должно содержать от 8 до 11,5% жира.

Мороженое хорошего качества имеет равномерный цвет и плотную консистенцию, легко откалывается от общей массы.

В состав продукта могут входить стабилизаторы — естественные ингредиенты, они позволяют продукту держать форму: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.

Полный перечень рекомендаций по выбору мороженого опубликован на официальном сайте Роспотребнадзора.

Анонсируем что, с 11 по 16 июня в «Технограде» на ВДНХ пройдет фестиваль «Коллекция «Мороженое 2019–2020». Его посетители смогут отведать уникальные сорта мороженого, в том числе жареное под ванильным соусом, соленое из тайского чая анчан, непривычное с вялеными сицилийскими томатами и другими вкусами.

x