Какая зелень продлевает молодость?
Зелень должна быть всегда на столе. Какая зелень наиболее полезна и сколько нужно съедать в день?
Чем богата зелень, какую предпочесть и сколько съесть? Базилику приписывают чуть ли не мистические свойства. Утверждают, что эта трава сама знает, какое воздействие оказывать на организм. Но и другая зелень не уступает базилику в полезности. К примеру, укроп, петрушка, кинза и прочие виды листовой зелени.
Желательно, чтобы зелень была всегда на столе, а какая - дело вкуса.
Мало кто знает, что в петрушке витамина С больше почти в 4 раза , чем в лимоне. В базилике, также присутствуют еще и витамины К и Е, каротин.
Зелень богата пигментами, которые являются ещё и антиоксидантами - они защищают наш организм от неблагоприятных внешних воздействий. В лидерах по количеству антиоксидантов зелень, имеющая красноватые, фиолетово-бурые оттенки листьев. К примеру, фиолетовый базилик. Много антиоксидантов в зелени насыщенного тёмно-зелёного цвета.
Листовая зелень богата эфирными маслами. К примеру, укроп. Его обязательно стоит взять с собой на шашлыки, а также проследить, чтобы он был на столе во время обильных угощений. Он поможет снизить нежелательные явления, которые при переедании возникают с пищеварением. Также благоприятно действует на пищеварение листовая зелень.
Сколько кушать зелени в день? В идеале — это небольшой пучок. Или хотя бы несколько веточек. А листовая зелень лучше, чтобы лежала в тарелке при каждом приеме пиши.
Предпочтительно использование свежей зелени. Причём добавлять зелень лучше сразу в тарелку непосредственно перед приемом пищи.