Интересные факты о горячем шоколаде
27 июля 2020 14:14

Интересные факты о горячем шоколаде

Этот напиток неоднократно становился предметом научных исследований благодаря своим полезным свойствам.

Густой, сладкий аромат и яркий вкус этого напитка мало кого может оставить равнодушным. Горячий шоколад с удовольствием пьют не только дети — главные потребители сладкого, но и взрослые.

1. Но десертом этот напиток считался не всегда. В древности он имел горький вкус и запах горелых бобов какао. Его пили шаманы и жертвы обрядов, проводимых древними племенами индейцев.

  1. 2. Если пить шоколад из чашки кремового или оранжевого оттенка, то вкус напитка будет ярче и насыщеннее. К такому выводу пришли учёные из Испании.

Фото: goodfon.ru

3. Стоматологи утверждают, что пристрастие к шоколаду (особенно к горячему) чревато кариесом. Но это мнение ошибочно — ароматный напиток содержит антисептические вещества, нейтрализующие бактерии, которые разрушают эмаль зубов.

4. Древние ацтеки употребляли горячий шоколад в огромных количествах. Археологами были обнаружены сосуды, из которых ацтеки пили его (на стенках сосудов сохранились следы вещества, входящего в состав какао).

5. Горячий шоколад «изобрёл» испанский конкистадор Эрнандо Кортесу. Однажды он увидел ритуал употребления напитка из бобов какао древними индейцами и решил слегка усовершенствовать рецептуру. Ингредиенты и их количество Кортесу держал в строжайшем секрете.

6. Добавлять в горячий шоколад молоко первыми начали англичане в 1700 году.

Фото: seekpng.com

7. Горячий шоколад — чемпион среди напитков по количеству антиоксидантов, содержащихся в нём. В этом жидком лакомстве их гораздо больше, чем в обычной плитке шоколада, а также чае, соках и красном вине.

8. Горячий шоколад всегда считался лёгким афродизиаком.

Чем полезны семена чиа?
Статья
Чем полезны семена чиа?
Несколько фактов в пользу этого продукта:
04.08.2020
Обзор
Интересные факты о кокосе
Статья
Интересные факты о кокосе
Кокос — это не только вкусное дополнение к десертам, но и весьма полезный самостоятельный продукт.
31.07.2020
Обзор
Сколько углеводов в чае?
Статья
Сколько углеводов в чае?
Рассмотрим детальнее состав самого популярного напитка.
30.07.2020
Обзор
Чем полезна дыня?
Статья
Чем полезна дыня?
Этот фрукт обеспечивает быстрое насыщение, и, как следствие, даёт заряд энергии на долгое время.
27.07.2020
Обзор
Интересные факты о горячем шоколаде
Статья
Интересные факты о горячем шоколаде
Этот напиток неоднократно становился предметом научных исследований благодаря своим полезным свойствам.
27.07.2020
Обзор
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Инспектор по питанию дала несколько советов по выбору самых сочных и вкусных плодов.
19.07.2020
Обзор
Интересные факты о белом шоколаде
Статья
Интересные факты о белом шоколаде
Белый шоколад отличается от обычного не только цветом. Об остальных отличительных признаках этого лакомства читайте в подборке интересных фактов.
16.07.2020
Обзор
Кому противопоказан имбирный чай?
Статья
Кому противопоказан имбирный чай?
Несколько слов о вреде этого напитка.
30.06.2020
Обзор
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
А также бананы не следует есть на голодный желудок.
21.06.2020
Обзор
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Как часто бывает, самое вкусное и называется самым вредным. Эксперт раскритиковала солянку.
06.06.2020
Обзор
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Приготовить сладкий десерт в домашних условия не так сложно
06.05.2020
Обзор
Как приготовить огуречный лимонад
Статья
Как приготовить огуречный лимонад
Готовим освежающий напиток в домашних условиях.
05.05.2020
Обзор
Итальянское печенье бискотти
Итальянское печенье бискотти
Это миндальное печенье является одним из самых вкусных и простых в приготовлении
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Чем полезны разные виды фасоли
Чем полезны разные виды фасоли
Фасоль является отличной альтернативой мясу, так как она с низким содержанием насыщенных жиров и является богатым источником белка
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Бриам: греческое рагу из овощей
Бриам: греческое рагу из овощей
Это традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали
24.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Медовый чизкейк
Медовый чизкейк
Очень вкусный, нежный и простой вариант классического чизкейка, где вместо сахара используем мёд
24.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай
Есть несколько простых правил, которые помогут раскрыть вкус и аромат чая, при этом не лишив его полезных свойств
22.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Холодный Банановый Латте
Холодный Банановый Латте
Простой рецепт приготовления освежающего напитка
19.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Ризотто с Морепродуктами
Ризотто с Морепродуктами
Рецепт Дня
19.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Пасха по Царски
Пасха по Царски
Рецепт пасхи несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов
17.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц