Сколько углеводов в чае?
30 июля 2020 14:52

Сколько углеводов в чае?

Рассмотрим детальнее состав самого популярного напитка.

Все знают схему сбалансированного питания: белки+жиры+углеводы. Но задумывался ли кто-либо над тем, сколько углеводов в чае? Безусловно, чай содержит углеводы, но их количество определяется множеством факторов.

Сколько углеводов в чае

Чай прибыл в наши широты из Китая. Он известен своими тонизирующими свойствами, обусловленными содержанием кофеина. Терпкий, ароматный напиток улучшает общее самочувствие при простуде и усталости, при пониженном артериальном давлении. При том, что чай прочно «обосновался» в рационе каждого из нас, и воспринимается нами как вкусный напиток к завтраку, он не перестаёт считаться панацеей почти от всех болезней. Употребление чая разрешено во многих диетах, потому что чайный лист богат витаминами, в том числе и витамином C, активно сжигающим жиры.

Фото: infourok.ru

Количество зависит от качества

Чай, как и многие другие продукты, обогащён углеводами. Но мало кто знает, сколько в нём углеводов. А их количество главным образом зависит от сорта чая. Чем ниже сорт — тем больше углеводов. Но не стоит путать углеводность с калорийностью. Углеводы в отличие от калорий приносят организму больше пользы, нежели вреда. Ведь глюкоза и фруктоза — одни из самых полезных углеводов, подпитывающих клетки организма (в особенности, мозговые клетки). В совокупности с витамином C и витаминами группы B, эти углеводы активно усваиваются, трансформируясь в необходимую для человека энергию.

Привычка – вторая натура

Большинство из нас имеет привычку добавлять в чай сахар. При условии, что чай и так содержит углеводы, добавление в напиток сахара повышает их процент (в чайной ложке умещается 15 граммов сахара, который сам по себе является углеводом). Разумеется, это не делает чай более полезным, но вкусовые пристрастия людей зачастую гораздо сильнее стремления дать своему организму максимум пользы от потребляемого.

Фото: syl.ru

Привычный для всех чёрный чай содержит в себе белки, жиры и углеводы — три основных элемента, определяющих сбалансированность питания. Также он обладает потрясающим ароматом и ярким вкусом. А всё то, что сочетает в себе вкус и пользу, ценно вдвойне.

Топ-5 полезных специй
Статья
Топ-5 полезных специй
Слово "специи" переводится с латыни как "особенные".
02.09.2020
Обзор
Чем полезны ягоды шиповника?
Статья
Чем полезны ягоды шиповника?
По содержанию витамина C шиповник "обгоняет" даже чёрную смородину. А в чём ещё заключается его польза?
31.08.2020
Обзор
Интересные факты о грецком орехе
Статья
Интересные факты о грецком орехе
Нескольких грецких орехов достаточно для того, чтобы обеспечить суточную норму витаминов и минералов для взрослого человека. А чем ещё примечателен этот плод?
27.08.2020
Обзор
Чем полезно миндальное молоко?
Статья
Чем полезно миндальное молоко?
У миндального молока немало преимуществ перед более привычным для многих коровьим.
26.08.2020
Обзор
Интересные факты о пряниках
Статья
Интересные факты о пряниках
Несколько слов о традициях, связанных с пряниками и о технологии их производства.
10.08.2020
Обзор
Интересные факты о сгущёнке
Статья
Интересные факты о сгущёнке
Чем примечательно любимое многими лакомство?
08.08.2020
Обзор
Чем полезны семена чиа?
Статья
Чем полезны семена чиа?
Несколько фактов в пользу этого продукта:
04.08.2020
Обзор
Интересные факты о кокосе
Статья
Интересные факты о кокосе
Кокос — это не только вкусное дополнение к десертам, но и весьма полезный самостоятельный продукт.
31.07.2020
Обзор
Сколько углеводов в чае?
Статья
Сколько углеводов в чае?
Рассмотрим детальнее состав самого популярного напитка.
30.07.2020
Обзор
Чем полезна дыня?
Статья
Чем полезна дыня?
Этот фрукт обеспечивает быстрое насыщение, и, как следствие, даёт заряд энергии на долгое время.
27.07.2020
Обзор
Интересные факты о горячем шоколаде
Статья
Интересные факты о горячем шоколаде
Этот напиток неоднократно становился предметом научных исследований благодаря своим полезным свойствам.
27.07.2020
Обзор
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Инспектор по питанию дала несколько советов по выбору самых сочных и вкусных плодов.
19.07.2020
Обзор
Интересные факты о белом шоколаде
Статья
Интересные факты о белом шоколаде
Белый шоколад отличается от обычного не только цветом. Об остальных отличительных признаках этого лакомства читайте в подборке интересных фактов.
16.07.2020
Обзор
Кому противопоказан имбирный чай?
Статья
Кому противопоказан имбирный чай?
Несколько слов о вреде этого напитка.
30.06.2020
Обзор
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
А также бананы не следует есть на голодный желудок.
21.06.2020
Обзор
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Как часто бывает, самое вкусное и называется самым вредным. Эксперт раскритиковала солянку.
06.06.2020
Обзор
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Приготовить сладкий десерт в домашних условия не так сложно
06.05.2020
Обзор
Как приготовить огуречный лимонад
Статья
Как приготовить огуречный лимонад
Готовим освежающий напиток в домашних условиях.
05.05.2020
Обзор
Итальянское печенье бискотти
Итальянское печенье бискотти
Это миндальное печенье является одним из самых вкусных и простых в приготовлении
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Чем полезны разные виды фасоли
Чем полезны разные виды фасоли
Фасоль является отличной альтернативой мясу, так как она с низким содержанием насыщенных жиров и является богатым источником белка
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц