Салат из Фасоли с Сулугуни - Inc News
, автор: Быстрова А.

Салат из Фасоли с Сулугуни

Рецепт Дня

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло оливковое – 1 ст.л.

1 ст. л. зерен граната

250 г сыра сулугуни

50 г маслин без косточек

350 г консервированной белой фасоли

лук репчатый – 1 луковица

1 упаковка салатных листьев

350 г консервированной красной фасоли

1 пучок мяты

петрушка

кинза

Для соуса:

масло оливковое – 4 ст.л.

уксус винный – 1 ст. л.

1 ст. л. прозрачного меда

соль и перец по вкусу

1 ч. л. зернистой горчицы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салатные листья нарвать руками. Выложить в миску салатные листья, фасоль, оливки, лук и зелень.

Приготовить соус. Смешать масло, уксус, мед и горчицу, добавить соль и перец. Полить салат, перемешать.

Сыр нарезать на небольшие полоски, смазать маслом и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Быстро обсушить и выложить на салат. Украсить зернами граната. Подавать сразу же, пока сыр еще теплый.

Приятного аппетита

x