Рекомендации Роспотребнадзора по выбору хлеба - Inc News
, автор: Кутман С.

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору хлеба

На что нужно обращать внимание при покупке хлеба по мнению специалистов Роспотребнадзора.

Хлебобулочные изделия лучше покупать в магазинах, где создаются оптимальные условия для хранения готовой продукции. Перевозка хлеба должна осуществляться в лотках и хранение в торговых залах должно производиться с кондиционированием воздуха и в специальной витрине.

Лучше не брать хлеб или хлебобулочные изделия, если обнаружены трещины и вмятины.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, «хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым».

Эксперты напоминают, на этикетке продукта помимо состава должна быть выбита дата изготовления и срок годности. Белый хлеб свои полезные свойства сохраняет до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный хлеб может храниться на протяжении 36 часов.

В Роспотребнадзоре также считают неправильным держать хлеб в полиэтиленовых пакетах. Хранить его лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке. Если при хранении на хлебобулочном изделии появилась плесень, его необходимо выбросить.

x