Интересные факты о пряниках - Inc News
, автор: Нестерова А.

Интересные факты о пряниках

Несколько слов о традициях, связанных с пряниками и о технологии их производства.

1. В средневековых английских сёлах существовала традиция: девушки, мечтающие выйти замуж, должны были есть пряничных человечков (их ещё называли пряничными мужьями), чтобы поскорее встретить свою судьбу.

2. Пряничный человечек — популярное английское лакомство — аналог русского Колобка. Он — тоже сказочный герой. И ему уже чуть более 500 лет.

3. В Германии существует две разновидности пряников — мягкие, без декора и твёрдые, украшенные глазурью и разноцветной посыпкой. Последние, как правило, пекут в преддверии праздников.

4. В Швейцарии существует свой пряник — он называется biber. Это толстый прямоугольный пряник, начинённый марципаном.

5. Бельгийские пряники очень мягкие и воздушные, больше напоминающие кекс.

6. Пряничной "столицей" России считается Тула. Но не менее вкусные пряники пекут и в Вязьме.

7. Процесс нанесения сахарной глазури на пряник называют тиражированием. Это финальный этап изготовления лакомства. Пряник поливают сахарным сиропом и глазурь после выкристаллизации сахара приобретает глянцевый блеск.

8. Имбирь в пряники начали добавлять очень давно — в 11 веке. Оказалось, что эта специя не только дарит выпечке особенный вкус и аромат, но и помогает ей дольше храниться, оставаясь мягкой.

Источник фото: pixabay
x