Советы по выбору красного вина от «Роскачества»
06 августа 2019 12:57

Советы по выбору красного вина от «Роскачества»

Эксперты «Роскачества» дали советы, как правильно выбирать в магазинах красное вино.

Специалисты «Роскачества» при выборе вина советуют сначала обратить внимание на производства, и лучше, чтобы оно было российское. Они отмечают, что при одинаковой стоимости вино из отечественного винограда будет выше качеством, чем изготовленный из импортного. Кроме того, играет немаловажную роль сорт винограда.

У изготовленных на территории России вин на этикетке будет присутствовать надпись: «Вино защищенного географического указания» (ЗГУ) или «Вино защищенного наименования места происхождения» (ЗНМП).

При этом специалисты национальной системы мониторинга качества уточняют, что хорошие вина не всегда дорогие. Но стоит обратить внимание на то, что недорогие вина нужно пить в течение двух лет после выпуска. Также эксперты дают совет, что выбирать нужно именно молодое вино, при этом уточняя, что все зависит от технологии: более дешевые вина производятся с расчетом, что они будут выпиты в первые год-два после выпуска. В настоящее время актуальнее всего будут красные вина 2018 года.

Желающим купить вино с большей выдержкой нужно обратить внимание на продукцию 2014 года, однако это вино должно быть выдержано в хорошей дубовой бочке и стоить оно будет ближе к 1 тысяче рублей.

Также покупатель должен смотреть на информацию о содержании алкоголя, от которого зависит, с чем лучше употреблять вино. К примеру, при 14,5% алкоголя с красным вином лучше есть мясо или овощи на гриле. А вино с градусом ниже 13% подойдет для пикника без шашлыков.

Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Статья
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Масленица самое время для кулинарных экспериментов.
19.02.2021
Обзор
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Статья
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Чем угостить близких и друзей в дни Масленицы? Вариантов множество!
19.02.2021
Обзор
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
Статья
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
По их мнению, национальный хлеб находится под угрозой исчезновения
19.02.2021
Обзор
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Благодаря высокому содержанию лецитина, крупа очень полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем, а также при заболеваниях печени.
01.02.2021
Обзор
В чем отличие русского борща от украинского
В чем отличие русского борща от украинского
Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский на свиных ребрышках.
20.01.2021
Обзор
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Статья
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах
29.11.2020
Обзор
Шесть мифов о сыре
Статья
Шесть мифов о сыре
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом он не так опасен, как кажется.
26.11.2020
Обзор
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор
Что такое кофе flate white?
Статья
Что такое кофе flate white?
Разбираемся в отличиях flate white от других видов кофе и готовим ароматный бодрящий напиток дома.
10.11.2020
Обзор
Топ-5 полезных специй
Статья
Топ-5 полезных специй
Слово специи переводится с латыни как особенные .
02.09.2020
Обзор
Чем полезны ягоды шиповника?
Статья
Чем полезны ягоды шиповника?
По содержанию витамина C шиповник обгоняет даже чёрную смородину. А в чём ещё заключается его польза?
31.08.2020
Обзор
Интересные факты о грецком орехе
Статья
Интересные факты о грецком орехе
Нескольких грецких орехов достаточно для того, чтобы обеспечить суточную норму витаминов и минералов для взрослого человека. А чем ещё примечателен этот плод?
27.08.2020
Обзор
Чем полезно миндальное молоко?
Статья
Чем полезно миндальное молоко?
У миндального молока немало преимуществ перед более привычным для многих коровьим.
26.08.2020
Обзор
Интересные факты о пряниках
Статья
Интересные факты о пряниках
Несколько слов о традициях, связанных с пряниками и о технологии их производства.
10.08.2020
Обзор
Интересные факты о сгущёнке
Статья
Интересные факты о сгущёнке
Чем примечательно любимое многими лакомство?
08.08.2020
Обзор
Чем полезны семена чиа?
Статья
Чем полезны семена чиа?
Несколько фактов в пользу этого продукта:
04.08.2020
Обзор
Интересные факты о кокосе
Статья
Интересные факты о кокосе
Кокос это не только вкусное дополнение к десертам, но и весьма полезный самостоятельный продукт.
31.07.2020
Обзор
Сколько углеводов в чае?
Статья
Сколько углеводов в чае?
Рассмотрим детальнее состав самого популярного напитка.
30.07.2020
Обзор
Чем полезна дыня?
Статья
Чем полезна дыня?
Этот фрукт обеспечивает быстрое насыщение, и, как следствие, даёт заряд энергии на долгое время.
27.07.2020
Обзор