Мексиканский Фахитос в Тортилье - Inc News
, автор: Быстрова А.

Мексиканский Фахитос в Тортилье

Рецепт Дня

Для приготовления фахитос:

350 г говяжьей вырезки;

2 луковицы небольшие;

1 сладкий перец зеленый;

1 сладкий перец красный;

1 цуккини;

1 чили;

1 небольшой баклажан;

2,5 ст. л. вустерского соуса;

1,5 ст. л. томатной пасты/соуса;

60 мл растительного масла;

треть чайной ложки кумина;

кинза, соль и перец.

Для подачи:

50 г 20% сметаны;

35 г тертого сыра;

50 г соуса гуакамоле;

4 тортильи.

Рецепт приготовления фахитос:

Все овощи и зелень по очереди сложить в дуршлаг и промыть. Разложить на подносе, чтобы обсохли от воды.

Из стручка жгучего чили удалить семена и перегородки — вкус станет мягче. Можно этого и не делать, но тогда готовьтесь к тому, что блюдо окажется огненно-острым, что, в общем-то, и отличает истинную мексиканскую кухню.

Сладкие перцы тоже почистить и нарезать полосками. Лук — соломкой, цуккини и баклажаны — произвольными кусочками.

Чеснок меленько порубить или натереть.

Говяжью вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Нарезать длинными тонкими ломтиками.

Чугунную сковороду поставить на сильный огонь. Плеснуть масло. Как раскалится, высыпать лук и чеснок, обжаривать 2 минутки, все время помешивая. Присоединить к ним ломтики говядины и продолжить жарить на сильном огне 6-7 минут. Выложить к мясу овощи и готовить еще 3 минуты.

Говядина с овощами должны хорошо подрумяниться и схватиться корочкой. После этого к ним влить вустерский соус и положить томатную пасту (можно заменить натуральным соком, перекрученными томатами). Приправить солью, кумином. Убавить огонь и протушить блюдо 4-5 минут. В конце посыпать крупно нарезанной кинзой. Подавать в лепешке тортильи.

Приятного аппетита

x