Мексиканский Фахитос в Тортилье
Рецепт Дня
Для приготовления фахитос:
350 г говяжьей вырезки;
2 луковицы небольшие;
1 сладкий перец зеленый;
1 сладкий перец красный;
1 цуккини;
1 чили;
1 небольшой баклажан;
2,5 ст. л. вустерского соуса;
1,5 ст. л. томатной пасты/соуса;
60 мл растительного масла;
треть чайной ложки кумина;
кинза, соль и перец.
Для подачи:
50 г 20% сметаны;
35 г тертого сыра;
50 г соуса гуакамоле;
4 тортильи.
Рецепт приготовления фахитос:
Все овощи и зелень по очереди сложить в дуршлаг и промыть. Разложить на подносе, чтобы обсохли от воды.
Из стручка жгучего чили удалить семена и перегородки — вкус станет мягче. Можно этого и не делать, но тогда готовьтесь к тому, что блюдо окажется огненно-острым, что, в общем-то, и отличает истинную мексиканскую кухню.
Сладкие перцы тоже почистить и нарезать полосками. Лук — соломкой, цуккини и баклажаны — произвольными кусочками.
Чеснок меленько порубить или натереть.
Говяжью вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Нарезать длинными тонкими ломтиками.
Чугунную сковороду поставить на сильный огонь. Плеснуть масло. Как раскалится, высыпать лук и чеснок, обжаривать 2 минутки, все время помешивая. Присоединить к ним ломтики говядины и продолжить жарить на сильном огне 6-7 минут. Выложить к мясу овощи и готовить еще 3 минуты.
Говядина с овощами должны хорошо подрумяниться и схватиться корочкой. После этого к ним влить вустерский соус и положить томатную пасту (можно заменить натуральным соком, перекрученными томатами). Приправить солью, кумином. Убавить огонь и протушить блюдо 4-5 минут. В конце посыпать крупно нарезанной кинзой. Подавать в лепешке тортильи.
Приятного аппетита