Капустные Пышки
Рецепт Дня
Ингредиенты
Капусты-500 грамм
Сливочного масла-2 ст. ложки
Маргарина-100 грамм
Муки-1 стакан
Сметаны-½ сметаны
Яйцо для смазывания-1 шт
Соль, укроп,
Семена кунжута.
Рецепт приготовления
Капусту шинкуем, укроп мелко нарезаем, все выкладываем на сковороду, разогретую со сливочным маслом, солим и тушим под крышкой минут 15.
Когда остынет измельчаем блендером.
В полученное пюре добавляем сметану, муку, размягченный маргарин
и все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Вырезаем стаканом кружки, выкладываем на противень.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов,
выпекаем минут 20-30, пока не станут золотистого цвета.
Пышки капустные готовы. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.