Выявлен вред сырых овощей для организма
Свое исследование ученые проводили на лабораторных грызунах
Исследователи из США выяснили, в чем заключается вред употребления сырых овощей для организма.
Свое исследование ученые проводили на лабораторных грызунах. Несколько групп грызунов кормили разными продуктами: сырым и приготовленным мясом, а также сырыми и термически обработанными овощами.
По итогам эксперимента ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у животных, питавшихся овощами, она сильно отличалась.
Подобный эксперимент был проведен на людях, который показал те же самые результаты, что и на грызунах.
Проведя анализ отличий, специалисты пришли к выводу, что овощи в сыром виде уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, в свою очередь, действуют на микрофлору кишечника положительно.