Ученые из Японии рассказали о пользе грибов
Исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака
Исследователи из Японии в ходе анкетирования мужчин старше среднего возраста выяснили, что те из них, кто регулярно употреблял грибы, впоследствии на 8% реже имели дело с раком простаты.
По словам японских ученых, грибы являются прекрасным источником полезных минералов и витаминов. Кроме того, в их составе содержится большое количество антиоксидантов, в особенности L-эрготионеина, который смягчает течение окислительных процессов и устраняет неблагоприятные последствия клеточного дисбаланса.
Результаты исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно это касается мужчин в возрасте 50 лет и старше.
По мнению некоторых диетологов, этот продукт обладает и противоаллергическим действием. Включение грибов в пищевой рацион позволяет сбалансировать обменные процессы организма и стимулировать память.
Они способствуют укреплению иммунитета, устранению усталости и астении. Употребление в пищу этого натурального продукта является одной из профилактических мер по недопущению развития заболеваний сосудов и сердца, а также онкологии.
Ученые, как и прежде, советуют людям, кроме правильного питания, вести здоровый образ жизни, отказавшись от вредных привычек.