Ученые из Японии рассказали о пользе грибов
08 октября 2019 23:15

Ученые из Японии рассказали о пользе грибов

Исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака

Исследователи из Японии в ходе анкетирования мужчин старше среднего возраста выяснили, что те из них, кто регулярно употреблял грибы, впоследствии на 8% реже имели дело с раком простаты.

По словам японских ученых, грибы являются прекрасным источником полезных минералов и витаминов. Кроме того, в их составе содержится большое количество антиоксидантов, в особенности L-эрготионеина, который смягчает течение окислительных процессов и устраняет неблагоприятные последствия клеточного дисбаланса.

Результаты исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно это касается мужчин в возрасте 50 лет и старше.

По мнению некоторых диетологов, этот продукт обладает и противоаллергическим действием. Включение грибов в пищевой рацион позволяет сбалансировать обменные процессы организма и стимулировать память.

Они способствуют укреплению иммунитета, устранению усталости и астении. Употребление в пищу этого натурального продукта является одной из профилактических мер по недопущению развития заболеваний сосудов и сердца, а также онкологии.

Ученые, как и прежде, советуют людям, кроме правильного питания, вести здоровый образ жизни, отказавшись от вредных привычек.

Ученые из Японии рассказали о пользе грибов
Ученые из Японии рассказали о пользе грибов
Исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака
08.10.2019
Наука
Выявлен вред сырых овощей для организма
Выявлен вред сырых овощей для организма
Свое исследование ученые проводили на лабораторных грызунах
06.10.2019
Наука
Пищевая добавка на основе хитина
Пищевая добавка на основе хитина
Российские биотехнологи начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи.
24.07.2019
Наука
Как питаться чтобы жить долго
Как питаться чтобы жить долго
Питание только в сторого определённый 10-часовой промежуток каждые сутки помогает решить многие проблемы метаболизма
21.05.2019
Наука
автор: Яна Штырц
Ученые нашли способ защитить детей от ожирения
Ученые нашли способ защитить детей от ожирения
Специалисты Всемирной организации здравоохранения выявили связь между склонностью ребенка в ожирению и грудным вскармливанием.
14.05.2019
Наука
Вредно всё? Разоблачение мифов о еде
Вредно всё? Разоблачение мифов о еде
Правда ли, что бекон так же вреден, как сигареты? Правда ли, что кофе вызывает инфаркт? Правда ли, что любители пшеничного хлеба страдают помутнением рассудка?
26.01.2019
Наука