Создание искусственного мяса больше не является областью научной фантастики: российские космонавты осуществили синтез лабораторного мяса на борту Международной космической станции, и это всего лишь вопрос времени, когда продукты такого типа поступят в супермаркеты.
В сентябре в космосе были проведены испытания синтеза ткани говядины, кролика и рыбы с использованием 3D-принтера.
«Наша цель – поставки такого мяса на Землю. Идея не в том, чтобы заменить традиционное сельское хозяйство. Речь идет о лучшей альтернативе традиционному производству», — рассказал журналистам Дидье Тубиа, глава израильского стартапа Aleph Farms, который предоставил оборудование для тестов.
Название для мясных продуктов нового типа все еще обсуждается. Среди вариантов — лабораторное, искусственное, на клеточной основе, а также выращенное.