, автор: Быстрова А.

Virtu pro сенсационно победила Faze Clan с Neo

Последний год на Virtus.pro страшно смотреть

Если раньше у фанатов была надежда, что решафлы и омоложение состава помогут вернуть команду в топ, то и она вскоре пропала. Новый молодой состав VP первое время смотрелся на бумаге как польская «супертим», но спустя пару месяцев стало ясно – проблема была точно не в старичках.

После ухода Byali Virtus.pro взяла никому не известного игрока под ником OKOLICIOUZ и, видимо, тогда в команду перестали верить даже самые преданные фанаты. После нового трансфера мой хороший друг на полном серьезе сказал: «Если бы я сейчас стал поляком, VP наверняка взяла бы и меня».

Но сегодня случилось невероятное – Virtus.pro неожиданно для всех показала хорошую игру и вынесла Faze Clan. Да еще и в Bo3! Забавно, что Faze как раз обновила состав, капитаном которого несколько часов назад стал Neo, отдавший VP почти всю свою карьеру в CS:GO.

Что же сработало у поляков сегодня?

VP выиграла драфт

По Faze Clan пока что сильно бьет отсутствие Vertigo, который, судя по всему, европейский состав ближайшее время будет постоянно банить. Из-за этого у Virtus.pro получилось выбить себе Nuke, на котором Faze Clan за последние 6 месяцев сыграла лишь пять раз – и проиграла четыре. Overpass у Faze как всегда неплох, но даже на нем VP могла легко перевернуть игру и забрать серию 2-0.Наиболее интересна последняя фаза банов. Virtus.pro не захотели играть Inferno, а Faze решила избавиться от Train и оставить третьей картой Mirage. На первый взгляд этот мув выглядит очень странно: винрейт Faze на обеих картах одинаковый, но статистика VP на Train гораздо хуже, чем на Mirage. К тому же Мираж традиционно является одной из сильнейших карт поляков, которая спасала их во многих финалах.

Но тут, скорее всего, на Faze Clan надавил психологический эффект. Дело в том, что два месяца назад эти команды уже встречались друг с другом, и тогда Virtus.pro пикнула Train своей картой. Итог – 16:5 в пользу польской пятерки. Видимо, игроки Faze решили не рисковать, и сыграть классический Mirage. Как оказалось – зря.

Главные польские звезды вытащили матч

Если у Virtus.pro еще и есть шансы вернуться в топ, то они полностью зависят от Snatchie и MICHU. Стоит кому-то из них выключиться – и команда тут же умирает. Сегодня же у VP сложились все карты: Снатчи и Миху отжигали весь матч, а к ним еще подключился и Snax, которого порой очень не хватает в важных играх.