, автор: Дмитриев Ю.

Американская актриса сыграла легендарную советскую снайпершу в новой комьютерной игре

В игре героиню зовут Полина, но ее образ явно списан с одной из самых знаменитых советских снайперш времен Второй мировой Людмилы Павличенко.

Молодая актриса из США Лора Бэйли поделилась своими впечатлениями от роли советской снайперши Полины, которую она исполнила в игре Call of Duty: Vanguard.

Создатели очередной части популярного шутера даже не сочли нужным скрывать, что образ компьютерной Полины был списан с Героя Советского Союза Людмилы Павличенко, являвшейся одним из самых удачливых советских снайперов во время Великой Отечественной войны.

Помимо этого она до сих пор является самым успешным женщиной-снайпером в мировой истории. На ее счету – триста девять уничтоженных «живых целей» противника.

Лора Бейли призналась, что перед съемками большую часть времени уделяла доскональному изучению жизни своего прототипа, и была поражена тому, какое большое количество советских женщин воевало тогда наравне с мужчинами.

По мнению Бейли, в то время было столько по-настоящему героических женщин, что можно бесконечно списывать с них современных супергероинь, а не придумывать их.