, автор: Пантелеев Д.А.

Team Spirit переместит весь штат организации в Сербию

Сотрудники, игроки и менеджмент будут работать в Белграде.

Team Spirit объявила о перемещении из России штаба организации, сотрудников и игроков в Белград, Сербию. Информация об этом появилась в официальном телеграм-канале клуба. В заявлении сказано, что "киберспорт не имеет границ и привязки к точке на карте", и решение "выглядит единственно верным".

"События, происходящие в мире, вынуждают нас отказаться от планов по расширению инфраструктуры в Москве и сосредоточиться на перемещении сотрудников и команд клуба в Белград. Уникальной особенностью киберспорта всегда была его доступность. Где бы ты ни жил, чем бы ты ни занимался, во что бы не верил — двери в киберспорт для тебя всегда были открыты. Однако все меняется, и одним из этих изменений является текущая ситуация между Россией и Украиной, откуда родом многие наши игроки и сотрудники.

Учитывая все обстоятельства, среди которых есть как практические, так и этические, решение об изменении места дислокации выглядит единственно верным. У киберспорта никогда не было границ и привязки к точке на карте. Мы в Team Spirit много лет выстраивали тесную связь с комьюнити по всему миру, и верим, что она будет только крепче. Не важно, где ты живешь и на каком языке говоришь"