, автор: Анна Быстрова

Определён состав сборной России на Чемпионат мира по киберспорту

20 ноября в Москве в Yota Arena состоялась пресс-конференция с объявлением состава сборной команды России на чемпионат мира по киберспорту 2019.

Турнир пройдёт с 11 по 15 декабря в Сеуле. Соревнования состоятся по трём дисциплинам: Dota 2, Tekken 7 и PES 2020. Сборную России на турнире представят:

  • Михаил «Morton» Кватер – Tekken 7;

  • Команда «New_School!» в составе: Ярослав «Miposhka» Найдёнов (капитан), Арслан «xanni» Шаджанов, Александр «Nix» Левин, Дмитрий «DM» Дорохин и Альберт «yume» Гараев – Dota 2.

В рамках конференции также была представлена новая форма сборной России, в которой она будет выступать на турнире. Официальным спонсором команды на IESF WC 2019 стала букмекерская компания Parimatch, чей логотип будет представлен на форме всех игроков национальной команды.

Дмитрий Смит, президент ФКС России:

«Это уникальное киберспортивное событие, где особую важность представляет общий командный результат. Мы рассчитываем, что ребята и в этом году покажут хорошую игру, добьются высоких результатов и привезут домой медали».

Дмитрий Сергеев, CEO Париматч Россия:

«Гордимся быть партнерами киберспортивной сборной и верим в ее успехи на мировом первенстве. Уверен, вместе с федерацией киберспорта России мы сможем удивить всех фанатов и еще сильнее популяризировать индустрию».

IESF создана в 2008 году и на данный момент объединяет 54 национальных федерации разных стран. Первый турнир под названием «IeSF Challenge» федерация провела в 2009 году, который затем превратился в Чемпионат мира по киберспорту. С 2013 года Международная федерация киберспорта имеет статус участника Всемирного допингового агентства (WADA), в связи с чем на всех соревнованиях IESF проводится допинг-контроль спортсменов.

За время проведения Чемпионата мира по киберспорту наилучших результатов сборная России добилась в 2017 году на турнире в Пусане (Южная Корея), заняв третье место в общем зачёте. В 2013 году российская сборная заняла 5-8 место на турнире, проходившем в Бухаресте (Румыния).