, автор: Пантелеев Д.А.

Eiritel рассказала о новом формате освещения The International

Изменения касаются групповой стадии турнира.

Дария "Eiritel" Морозова в своем ТГ-канале высказалась о новом формате освещения The International. По её словам, PGL будет заниматься только освещением плей-офф, а групповая стадия будет отдана на откуп коммерческим студиям:

"Пост для тех, кто до сих пор ничего не понял:
В этом году Инт будет транслироваться не как обычно. Сейчас Валв продали права на освещение на половину Инта (а точнее на все, кроме плей-офф стадии) коммерческим студиям.

Что это меняет для работяг? То, что все до плей-офф будет каститься не на канале dota2ti, а на каналах неких студий. В случае с англоязычной трансляцией - на каналах PGL, а насчет русскоязычной анонсов пока не было. То есть надо не прошляпить где-то анонс от некой студии и ждать начала Инта там.

С одной стороны - вообще пофигу. На Интах какой-то клевый контент (предзаписанные интервью, лица игроков на драфтах в кадре, анонсы и т.д.) все равно только на плей-офф выдавали, на группах была только сама Дота. Из минусов (сугубо имхо) - если там не будет классической редзоны на групповую стадию - будет грустно. Но это, вероятно, останется на усмотрение продакшена студии, купившей права."

Дария "Eiritel" Морозова - комментатор Dota 2 студии RuHub.