Превью заключительного дня группы B на ESL Pro League Season 16 - Inc News
, автор: Пантелеев Д.А.

Превью заключительного дня группы B на ESL Pro League Season 16

Старт заключительного дня в 20:30 по московскому времени.

В заключительный день группы B на ESL Pro League Season 16 пройдет три матча, которые практически никак не повлияют на расклад в итоговой таблице. Лидер - G2 Esports - практически гарантировала себе выход в четвертьфинал, а ближайшие соперники - Virtus.pro и FaZe Clan - скорее всего разделят второе и третье место в группе. Единственный, кто может все изменить - это BIG, которой необходимо побеждать FaZe Clan. Вероятно, что по исходу заключительного дня в итоговой таблице мало что поменяется.

Virtus.pro - G2 Esports, 20:30 мск.
Обе команды гарантировали себе выход в плей-офф, и в этом матче решается вопрос, с какого места. Virtus.pro в случае победы вероятно выйдут со второго места, а G2 в этом случае может упустить первое место в группе, а значит и прямой выход в четвертьфинал. Шансы на этот вариант, мягко скажем, невелики.
Прогноз: победа G2, 1-2.

FaZe Clan - BIG, 20:30 мск.
Центральный матч заключительного дня группы B. Для того, чтобы у BIG были шансы на выход в плей-офф нужно побеждать, и побеждать уверенно, так как в случае равности очков в группе будет считаться разница раундов. Для FaZe Clan поражение может стать путевкой домой. Вряд-ли они это допустят. При этом в случае победы у них остаются шансы занять первое место в группе.
Прогноз: победа FaZe Clan, 2-0.

MIBR - FTW, 20:30 мск.
Ничего не решающий матч. Оба коллектива досрочно покинули турнир, не выиграв ни единой серии. Последний шанс для одной из команд это исправить.
Прогноз: победа MIBR, 2-1.

Группа B (победы - поражения):
G2 - 4:0;
FaZe Clan - 3:1;
Virtus.pro - 3:1;
BIG - 2:2;
MIBR - 0:4;
FTW - 0:4.

ESL Pro League Season 16 проходит с 31 августа по 2 октября 2022 года. Призовой фонд турнира составляет $835 тыс.