Создаются четыре игры по «Властелину колец». Embracer Group поделилась планами развития франшизы - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Создаются четыре игры по «Властелину колец». Embracer Group поделилась планами развития франшизы

В августе 2022 года было подтверждено приобретение Middle-earth Enterprises, что даёт шведскому конгломерату права на бренд «Властелин колец». Но были сомнения относительно будущей стратегии компании.

Во время недавней встречи с инвесторами была затронута тема «Властелина колец» и «Хоббита». Соучредитель и генеральный директор Embracer Group Ларс Вингефорс, признался, что у корпорации есть долгосрочные планы в отношении бренда, но спешки не будет. Сейчас ведутся переговоры с различными инвесторами, а дальнейшие проекты включают игровую индустрию. Он не сообщил, входят ли в число возможных компаний представители Warner Bros.

Вингефорс сообщил, что в разработке находятся четыре игры по лицензии «Властелин колец», создающиеся внешними командами разработчиков. К ним, вероятно, можно отнести анонсированную в мае мобильную коллекционную карточную игру The Lord of the Rings: Heroes of Middle-earth, за которую отвечают Capital Games и Electronic Arts.

Генеральный директор считает, что пока рано делать конкретные заявления, хотя он уже разговаривал с «крупными игроками индустрии» и признал их заинтересованность во «Властелине колец» и Tomb Raider.